暑假生活记事作文700字
清晨,我和弟弟一起到魏源广场散步。远远望去,一棵棵郁郁葱葱的梧桐树像士兵一样耸立在广场四周,小鸟们唱着欢快的歌,广场上不时传来音乐的声音,真令人心旷神怡。广场上前来晨练的市民络绎不绝:有散步的、有跑步的、有跳广场舞的、有打太极拳的……最吸引我们注意的是打陀螺的。
让我和弟弟拍手叫绝的是,广场上竟然有各种各样飞快旋转的陀螺。不看不知道,一看吓一跳,这些旋转的陀螺都是一群老大爷打的。只见老大爷们使劲全身的力气,用鞭绳抽打着陀螺,一个个像大漏斗一样、上圆下尖的陀螺顺时针三百六十度不停地旋转着,旋转着,构成广场上一道美丽的风景。
看!一旁的那个老大爷,光着膀子,左手插在裤袋里,右手有节奏地抽打着陀螺,只留下“啪啪”清脆的如同鞭炮的响声。他的洒脱和打陀螺的技术不得不令人佩服。飞速旋转的陀螺在旋转了一段时间后,速度慢慢慢了下来,眼看陀螺就要停止旋转,只见老大爷双脚用力一蹬,从下部发力,所有的力量传到腰部,顺着腰肢开始扭转,右臂一挥,使劲地抽打陀螺,陀螺飞速地旋转,像一个转动地圆球,在广场上跳着欢快的舞蹈,令人惊叹不已。
瞧!那边一个穿着T恤的老大爷,他双目炯炯有神,目光一刻也不离开身旁的陀螺,只见他双手抡起鞭杆,使尽全省力气甩起鞭绳朝陀螺打去,那“啪啪”的作响声,就像一曲激越的乐曲。老大爷每次鞭打的衔接堪称天衣无缝,陀螺伴着鞭绳的力量越转越快,像闪电一般。老大爷的嘴角露出了满意的笑容。我和弟弟都看呆了,不时拍手鼓掌。
今天,我和弟弟不仅领略了魏源广场美丽的风景,而且领略了邵阳市民丰富的文化生活,特别是领略到老大爷打陀螺的美,这些让我的暑假生活更加有滋有味,充满乐趣。