日历上写着“大雪”的那一天是我的生日
写是写的“大雪”,但在我印象里几乎没怎么下过雪。可我的生日还是很美好,很特别。尤其是今年的这个生日。
我们班的“生日姐姐”最先知道我的生日,因为她负责记录、通知同学们的生日。她大概在我生日一周前就问我想要什么礼物,我说不用了,太麻烦。没想到我们这一谈话被我的好朋友听到,他们一个个“拷问”我多久生日。我只说是下周,具体日期不告诉他们,反正我也不用特别庆祝,也不想要什么礼物,我还告诉他们谁送我礼物我跟谁急。我说我想过一个平淡一点的生日。如果是以前的话,我估计一个月前就会告诉别人:“我要生日了,你要送礼物给我啊!”也不是要一个大礼,就算人家给我说一句“生日快乐”也很好,只要别人知道就好。可今年,我并没向别人强调我的生日,我想我没那么在乎生日了。
时间如水流逝,12月7号来了。我如同平常一样,起床写作业,六点半洗漱,奔向车站等公车。我想今天和平常一样就行了,生日而已。
早上第一节是口语课,我要代表小组展示上周做的调查,。练习了很多遍,我想表现得完美,朗读流畅,声音洪亮,因为今天是我生日。口语老师问我们班有没有14组,我说有。自己便上去了,把相机给李悍生,告诉他怎样摄像。他那角度不好,于是她传给了廖洲洲。等廖洲洲按下录制键,我开始了演讲。
我觉得自己还是读得不够流畅,由于对稿子不熟练,跟相机和同学的眼神交流也不多。但我满足了,我想以后在看这个视频的时候,会笑我高中时的稚嫩的英语,和幼稚的脸。
和平常一样,我认真的听地理课、做笔记......
下午是全年级的合唱比赛,我们班得了一等奖。我觉得自己很幸福,生日可以这么多姿多彩。都能想象到以后回忆起来满嘴都是甜蜜到极致的笑。
回到教室是五点多了,班主任已经放了学。我还坐在座位上舍不得离开,回想今天过得有多美好。用相机记录下廖洲洲在我桌上留的小纸条:“郭嗲嗲,生日快乐啦”。还有陈恳在我桌上的“乱写乱画”:“生日快乐,隐姓埋名。”我心想:这字我还不认识啊,还隐姓埋名!
生日过完了,可美好的回忆却留在了心底……