我学会了整理书橱记事作文
星期天下午,妈妈准备和我出去逛超市。可是她的同学李阿姨刚从南京回来。妈妈要陪她聊聊天,只好让我回房间看看书。
来到房间,准备找《窗边的小豆豆》时,我才发现书橱里的书好乱。妈妈的书也参合到我这来了。我一边找,一边嘀咕:“是谁干的呀?”于是一个计划在我脑中产生。心动不如行动,说干就干。我决定整理一下书橱。
我就学着妈妈的样子,先把书橱里的书小心翼翼的一本一本取下来。然后再把它们逐一放进去。怎么放?我寻思着。对了,爸爸的医学书放最上面,因为爸爸个子高,男子汉吗。妈妈的教育书放中间,而我的放最底层。因为我最矮,这样便于拿取。
看看我的书,有好多。我先把学校里学过的教科书放左边,再把爸妈买的儿童读物放右边。然后,我把这些儿童读物又进行简单的分类。我特别喜欢看的,像《格林童话》、〈安徒生童话〉、〈伊索寓言〉、〈公主童话〉放一起;再如〈二十五史〉、〈中华上下五千年〉等在课堂上能帮助我得到老师表扬的放一起;特别吸引我眼球的,如〈窗边的小豆豆〉、〈狼孩〉、〈夏日历险〉放一起。对了,忘了告诉你一个小秘密,我把我看不懂,妈妈硬逼着我读的《大学》、《论语》悄悄的放在一个角落里。
最后,看着书橱里整整齐齐的书,我好不得意。就在这时,妈妈和阿姨走了进来。她们一看到我就笑。原来我的脸上抹了一层灰,都成小花脸了。她们一边笑,一边夸我真能干。说完,阿姨又送我一本书。我开心极了。
今天,我学会了整理书橱。小朋友,你们羡慕吗?