我有一个慈祥的姥姥,她个子很高、有点胖,大眼睛,对家人非常好,可是,她有一点不好,就是爱啰嗦。
我放学回来,把书包扔沙发上就开始看电视了。姥姥跑来,啰嗦道:“哎呀,刚回家就看电视,这可不行,小小年纪,怎么能养成这种坏习惯呢?你将来要考中学、还要考高中、最后还要考大学。考大学的哪有看电视的呀?你得好好复习,要不然……”我拿起书包,进屋了。我都开始写作业了,姥姥还是站在屋外,喋喋不休的指教着:“这才对嘛,好好写作业,有不会的题就问……”真是烦死了。
有一次,姥姥带我去雷锋体育场玩。到了那,我看见许多人都买棉花糖吃,我也想要,于是说:“姥姥,我想吃棉花糖。”姥姥说:“棉花糖有添加剂,吃了对身体不好,身体不好了,就不能长高了,也就不能长胖了……”我打断姥姥的话:“行了行了,我不吃了。”
回到家,我找妈妈诉苦,妈妈说:“姥姥都是为了你好,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
我也知道,姥姥是为我好。忠言逆耳利于行。我真喜欢我这个爱啰嗦的姥姥。