抓小鸟记事作文
1抓小鸟
一天,小文自己一个人去外面玩。爸爸妈妈给他弄好吃的后他就走了。
小文来到森林,那里有很多可爱的小鸟,小文看见了心想:好多小鸟,抓一只带回家去可以玩,多好呀!他抓住一只小鸟,马上从背包里拿出纸盒,把小鸟放了进去。然后把纸盒盖好。其它小鸟看见了就哭了起来。
这时,一位小男孩看见了,说:“小鸟是不能抓的,它是大自然的。”小文不好意思地说:“大哥哥,我知道我自己错了,对不起!”“知道错了就好,快把小鸟放了。”小男孩温和地说。小文马上就把放在纸盒里的小鸟给放掉了,小鸟飞到了天空叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你让我重新回到了天空。”
2捉小鸟
那是一天早上,阳光灿烂,万里无云。小明在院子里玩。忽然,小明听见一阵叽叽喳喳的叫声,他顺着声音走过去一看,原来是几只小鸟站在树枝上唱歌。小明想:小鸟唱得这么好听,我就捉一只回家,这样可以听个够。于是,小明蹑手蹑脚地走到树下,像猴子一样飞快地爬到树上,伸手去抓小鸟。小鸟看见有人来捉它,就拍拍翅膀,飞走了。
这时,一个系着红领巾的大哥哥走了过来说:“小弟弟,小鸟是人类的朋友,也是树木的医生,我们不能伤害它们。”小明爬下树,惭愧地低下头说:“对不起,我下次再也不捉了。”可是,那个哥哥却自己爬上了树,小明感到很奇怪,心想:明明那个大哥哥叫我不要捉鸟,为什么他自己也去捉它呢?仔细一看,原来那个大哥哥把自己的帽子当成鸟窝放在树枝上。这时,小鸟又飞回来了,它站在帽子里唱歌,好像在说:“红领巾真好!红领巾真好……”
3抓小鸟
一天,阳光明媚、万里无云,小明和爸爸兴致勃勃地到公园里去抓小鸟。
公园里到处盛开着五颜六色的鲜花,小明和爸爸在鲜花旁边看见了一棵大树,大树上面有一只小鸟,在自由自在地玩耍。小明轻轻地走过去,拿着网子扣住了小鸟。这时,爸爸在一边微笑着说:“我们不能乱抓小鸟,要保护大自然。”
4抓小鸟
一天,小明在公园里抓了一只鸟,用绳子绑住了它的腿,牵着它在公园里玩。小鸟拼命的扑打着翅膀,好像想要飞走,可是他挣脱不了那条线。
玩着玩着,小明看见了一个警察在给一个小女孩擦眼泪。因为她跟父母走散了,找不到家。警察对小女孩说:“你别哭,我们一起去找你妈妈把。”,小女孩听了不哭了。
小明看见他们慢慢地走远了,心想:小鸟也一定很急,因为它和妈妈走散了,我应该把它放了。
于是,小明解开小鸟腿上的绳子,把小鸟放走了。小鸟飞走了,好像在说:“谢谢你!”
5捉了一只小鸟
今天早上,爸爸在外面捉了一只小鸟,它全身是灰色的,非常可爱。上午上课时,老师为我们讲了很多关于鸟的知识。老师说:“鸟是我们常见的动物,也是我们人类的朋友。鸟之所以会飞,都要归功于它那一双有力的翅膀。如果没有翅膀,鸟也就不能飞了。鸟专门吃害虫,如毛毛虫等。由于人类大量砍伐树木,许多鸟已经无家可归,所以我们要保护鸟类。
我听了老师的话,中午回家后,就把鸟儿放了。只有这样,鸟儿才能在大自然中自由自在的飞翔;也只有这样,鸟儿才不至于被更多的捕杀。鸟儿才能成为我们人类的好朋友。
6第一次抓小鸟
星期六中午,我和爸爸妈妈到奶奶家旁边的树林里去抓小鸟。
我们一来到树林里,就开始了。我们拿着很大的渔网抓小鸟,忽然一只小鸟向我们这里飞来,我正要抓的时候,却被我吓跑了。又有一只小鸟向我爸爸那里飞去,爸爸也没有抓着。有一只比较大的小鸟向这里飞来,我连忙把渔网扔过去,我发现渔网有一只小鸟,高兴地喊:“抓到了,抓到了。”我叫妈妈把它放到笼子里,爸爸看看手机说:“可以回家了。”
这一天很开心。