我上高二1000字记事作文
写这些文字时,是我刚从结束的新学期开学典礼的会场走出来。此时正上晚自习,我却在想一些关于宿命的问题,想我的高一生活,想我这么快就高二了,想我以后的生活是否会和以前一样,一天重复一天,没有轨迹没有终点。
我真的高二了,可我始终不能完全走出高一的记忆。我坐在高二的地铁站里看高一时的自己,还有那些曾经的朋友,离散的人群,都清晰的毫发毕现。
很多事情让我无力反抗无法承担,我说命中注定这个词太残忍,再或者我比它更残忍。高一时,认识了很多朋友,可是那是以前的事了,物是人非,这是个很宿命的词,将很多的人从我们身边带走,宿命的话,宿命的人。我说人非即人飞了,心也跟着千变万化。我心中的小培再也回不到从前,回不到那个公主式的年代。铜镜映无邪,扎马尾。好想珍藏。还有小歆,也在努力改变自己,很多方面我都不再熟悉,记得以前总是和笑的很傻但很可爱的她们谈郭敬明和韩寒谁帅,他们的东西谁写的好,然后大家都认为这两个小子的确真TMD牛,但是现在。
高一的日子真的很怀恋,怀恋曾经的人,以及我曾经喜欢的女孩胡妍妍在她的《开往春天的地铁》里写到,她碰见她喜欢的男生的时候,面无表情的走过去了,我经常碰见我喜欢的女孩,但我仍是像胡妍妍一样面无表情的走过去了。
小W说:“喜欢她为什么不靠近她呢?”
“不知道。”
“爱情是一个人的坚持。”我这样对自己说着。
忽然想起了我一直准备写的一遍文章,真的准备了很久,叫《回忆倾城》。我已经有了很多以前的故事,也或许是我积累的一些素材吧。我从以前一直到现在都在做一个梦,就是当一个作家,像郭敬明一样,像饶雪漫一样,写很多文字,有很多崇拜者,最重要的是,当自己没了银子时可以动一动笔就可以到xx文学社去骗一点稿费来满足我纸醉金迷的生活。
记得有一次上网,在一些BBS上还有榕树下狂发话,问谁知道郭敬明,张悦然,我怎样才能和他们有点瓜葛。我说《岛》很好看,《是你检阅我的忧伤了吗》很好看。我说我喜欢《梦里花落知多少》里的顾小北和陆叙,但我想做陆叙为爱如此坚守的男孩。你们谁能帮我找到他们,然后没有一个人理我,任何我沮丧的下线。
高一。
我撕过日记。
流过眼泪。
看自己心爱的女孩从自己声边走过,头也不回。
听很多歌。
看很多书。
有个很糟的成绩。
我不能停止怀恋,怀恋你怀恋从前,但愿那海风再起,只为那浪花的手,恰似你的温柔。
高一真的就这样过去了,再也回不来,高二身的就这样来到了,正一步一步走向高三,走向记忆的终点站。
我从一个初出茅庐的孩子成长起来。离离散散。有很多熟悉的朋友走了,另一些朋友留了下来。现在我上高二了,一转眼那样的年华过去了,一转眼年少的我们已经长大。