难忘第一次四年级记事作文450字
人生中难忘的“第一次”常常萦绕于心。
我四岁半那年,和父母去爬山,那是我第一次爬山,也是我最难忘的一次。
我爬的可是位于“五岳”之首的泰山啊!我记得,当时的泰山,风景很美,天上的云儿有候鸟相依为伴,路旁的松树与风儿一起嬉戏。
石阶上很滑,像涂了润滑油一般。母亲抱我的时候,差点儿摔了一跤。在那么润滑的石阶上,必须得小心翼翼,一不小心,就会成为山上的“云中人”。
我走上第一步石阶,是颤抖的。从走第二步以后,就有点不顺心了,起先,我把左脚往上踏,是挺稳的,之后再踏右脚,可偏偏打了一下滑,我的整个身体和石阶来了个亲密的“接吻”。一大颗一大颗珍珠,从我的眼眶落下……我扒在石阶上,装成一副不省人事的样子。爸爸走了过来,我爬起来,原以为他会将我扶起,没想到,他只是呆呆地站在一边,微笑着举了个大姆指。
我愤怒极了!自顾自地站了起来,下定决心,一定要爬到半山腰,我一步一个脚印,虽然打滑了很多次,摔了很多次,但,我还是爬到了半山腰,虽然后面是爸爸抱着我到了山顶,但我依然很开心。
从这次难忘的爬山中,我得到了人生中的第一个启示:人生,就是靠不断攀登,经历了无数次失败与挫折后才能成功!
正所谓“世人无难事,只怕有心人。”