买油条记事作文700字
星期天的早晨,谁都想把沉重的身体埋在被窝里,我也不例外,可是凡事都有例外,我被妈妈一阵急促的叫喊声吵醒了。
被吵醒的我表情纠结着,带着两只惺忪的睡眼从床上爬起来,打开了常用来存放散碎零钱的铁罐,从中拿出了六七个一元钱,心想着赶紧做完妈妈交代的任务,好回来睡个回笼觉。
披了一件外衣,穿了一双拖鞋就出去了。早春的早晨还是很凉的,当我穿过狭窄的小巷,整个人都是颤抖的,心里埋怨着这鬼天气。
一路上算是颤抖着到达目的地的,来买油条的人还不算多,起码在我到的时候只有我一个,迫不及待的我张口就要了六根油条,冒着青烟的油锅上的铁架上放着一根炸好的油条,心里想着又要多等一会儿了。
卖油条的是两个中年夫妻,看他们额头上溢出闪闪发光的汗水,就知道他们从早晨起床就一直忙了很久了,妈妈以往每次买油条都要来这里,虽说家附近就有好几家油条店,但是偏偏要舍近求远,大概是这里的油条好吃吧!
望着金灿灿的三四根油条放进了铁架上,心中是无比的激动,但是又无比的恐慌,在等待的过程中,不知从哪里冒出了三个人来买油条,一个人说要一根,一个人说要两根,另一个人说要三根。我心中顿时忐忑不安起来,油条还没炸好,还有一根我的油条就齐了,我们四个人就都盯着铁架上的油条,只见卖油条的叔叔拿了一个袋子,我低下了头,心里想着,谁让我买的多,就再多等会吧!我的头没抬起来,害怕看见我的油条被活生生地一根、两根的瓜分掉。
“油条!”我被一声洪亮的叫喊吸引住了,抬头看见卖油条的叔叔把一袋金灿灿的油条递在空中,我下意识的伸手接过了油条,把钱数好送到了他的手中。
回来的路上,我走的很慢,身体也不觉得冷了,只不过心中止不住说:想多了!想多了!。随后我飞奔在小巷中,想着赶紧回去吃这浸满温暖的油条!