对不起朋友记事作文
对不起,我的朋友!我不是故意的。”我躺在床上,不停地在心中默念着,时间仿佛又回到了前几天。
星期二下午,我刚一到班里,就看见有许多人在陈华欣的位置上围观,好奇心驱使着我也想上去凑一下热闹。由于人太多,我个子又矮,什么也看不见,于是我就挤,挤呀挤,费了半天劲儿却怎么也挤不进去。我眼珠子一转,咦?我可以往里钻呀!对,这是个好办法。说干就干,我半猫着腰,撅着小屁股,双臂伸直,使劲儿地往前钻,谁知这一钻,用力过大,一下子趴在了陈华欣的作品上了,瞬间,陈华欣的作品被我改变了模样,陈华欣看到她心爱的作品被我弄坏了,急得哭了起来……
这时,班长来了,严厉地说:“怎么了?怎么了?陈华欣哭得像个泪人似的,边哭边诉说着事情的经过……我站在一边低着头默不作声。班长将目光转向了我:“李睿锐,你应该给陈华欣道个歉!”有了台阶,我慌忙就坡下驴,怯怯地说:“对不起,我不是故意的!”可是陈华欣并不理我,还是哭个不停,因为那是她花了好多功夫才完成的作品。就在局面陷入僵局的时候,上课铃声响了,我逃也似地回到了自己的座位上……
回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你把人家的东西弄坏了,应该赔偿才对!”妈妈这么一说,我才明白过来了。
第二天,我做了一个和她一样的橡皮小人儿,偷偷地放到了她的抽屉里,还写了一封信:对不起,我不是故意的!请你原谅我好吗?
陈华欣看到这封信后,不好意思地笑了起来……