现在已经是寒假过去好几天了,但我的思绪还是飞回了寒假,对寒假里发生的事情记忆犹新。
在寒假里我经历了不少事,但只有这一件事让我难已忘怀,它就属钢琴表演了。那一天,我刚学完奥数回家,妈妈就告诉我说要钢琴比赛了,我很惊讶!那表情就像下巴掉了。我在想:什么时候的事情,我怎么什么也浑然不知。妈妈和我提起过吗?后来妈妈和我说:“你忘啦,真塌脑,上个星期六才和你说过,这才过了三四天你就忘了,快点去练习就后天了!”什么后天,我再一次惊住了,不会吧!这才放寒假几天呀!前段时间总在为期末做准备,老师教给我那一首歌,我至少有一个月没有碰钢琴,钢琴上都生灰了。这一下只给我两天练习怎么够啊!说完,我扔下书包,大步流星奔向钢琴,开始“奋笔疾弹”,那声音,那旋律,即熟悉又生疏。
转眼间两天已经悄悄走过,马上临来的是两天训练的结果。那一天我提前去上了奥数,然后奔回家,化妆,换礼服,然后去了钢琴班的礼堂,准备音乐会的开始,我在第34个出场,我刚开始一点也不紧张,到后来,到了第30个一结束,我要候场时,手心里一下冒出了冷汗,后来还是自信满满,硬着头皮上了场,完成了表演,出奇的是底下掌声很热烈,也许这是老天给我的鼓励!
这次比赛让我深深明白了,凡事都要事先准备好才会不紧张!创造美好成就!