暑假学游泳记事作文
今年暑假,我妈妈给我报名参加一个游泳班,为期十天。开学的第一天,穿上泳裤,戴上帽子、眼睛,全副武装。下水后,教练一开始要我们睁开眼睛,用水来泼我们的眼睛,先适应水。这时,眼睛就会不听使唤,开始一眨一眨。
教练首先教我们潜水,让我们先把头沉下去,憋气时,手抓在地上,让自己依靠水的浮力浮起来,然后不抓住地上也可以浮起来,最后教了我们蛙泳。这其实很简单。
动作要领是头抬起来呼吸空气,教练让我们在岸上学蹬脚的动作,只用脚蹬一下,抬头呼吸一下空气,后来就要蹬两下脚,再抬头呼吸反复练习,我很快掌握要领,教练夸我学得又快又好。后来教练又带我们去深水区游泳。学游泳的最后一天我在深水区游了四圈,我终于学会游泳了,可以像鱼儿一样在水中自由自在游泳。