爸爸戒烟失败了小学记事作文
开始,爸爸买了许多零食,他一会儿嗑瓜子,一会儿吃薯条。有时候薯条竟成了爸爸的香烟,你瞧:手里夹着薯条,放在嘴里慢慢咀嚼,有时还用手掸掸薯条,一看随即把薯条狠狠地塞在嘴里,轻轻地叹了一口气,我知道爸爸的烟瘾有来了。
有一天,爸爸带我去逛街,走过一家香烟店,爸爸的脚步慢了下来,我拉拉爸爸,爸爸又走了几步,指着花坛说:“然然,你去看看菊花。”我高兴的跑了过去,过了一会儿,爸爸满面春风的向我走来,突然,我闻到一股烟味。噢,我明白了!爸爸笑着向我做了个鬼脸,说:“乖女儿,这是最后一次,别告诉你妈妈,好吗?”爸爸装的真可怜,我还是答应了。
有一天,爸爸还是被妈妈“逮”着了。星期天,妈妈上外婆家去,爸爸便大方的抽起烟,一支接一支,好像要把几天的烟补回来。没想到,妈妈突然出现在眼前,爸爸扔烟也来不及了,急忙赔笑脸:“这个月的卫生还是我来!”妈妈又好气又好笑的说:“真是孺子不可教也!”
唉,爸爸戒烟失败了!