校园的一年四季都是美丽的,尤其是冬天。
一阵北风吹来,黄叶落了一地,这表明冬天的脚步已经靠近了。你看,桃花不再开,仙人掌仍然安静地躺在树边,菊花丝毫不被寒风所吓倒,依然争奇斗艳。下雪了,下雪了!同学们看那纷纷扬扬的雪花,心里充满了幻想。
雪止了,雪止了!同学们争先恐后地奔出教室。我们堆雪人,打雪仗,虽然寒风凛凛,可我们的心却暖烘烘的。各种各样的菊花都戴着雪帽,在寒风中摇摆。松枝间,载着白绒般很厚的雪,像一棵圣诞树,偶尔掉下一两片手掌般大的雪块,无声地堆在雪地里。
上课了,同学们真想多逗留一会儿,可是铃声切断了这种希望……人们常说春天是万物复苏、春暖花开的季节;夏天是绿树成荫、植物生长的季节;秋天是花儿溢香、硕果累累的季节。那么,冬天就是美丽的季节,是大自然孕育新生命的季节。