每个人都有属于自己的小秘密,当然我也有,今天我就把我的小秘密透漏出来,你可要为我保密。
我长大了想当一名优秀的翻译家。
三年级时,所学的科目中多了一个英语,当我想到向别人用英语打招呼时,我都会幻想当一名翻译家是多么荣幸啊!作为一名中国人,到国外去用英语向别人打招呼,与别人对话,施展自己的才华,扩大自己的智力空间,该多自豪啊!从这以后,我就下定决心要当一名翻译家。不知是谁看透了我的心思,渐渐地,从远方传来一个声音:“想当一名翻译家吗?想做一名怎样的翻译家呢?”于是,我又进入沉思状态:是啊!我想做一名怎样的翻译家呢?自此,我的心中便萌发了当翻译家的念头。
上个星期日,独自一个人在家看电视,当我看到李克强总理会上一个外国,自己给自己当翻译,虽说他是个外国人,母语是外语,但是中文却说的是那样的流利,那时我就坚定了当翻译家的这个念头。
我想成为一名洒脱的翻译家,虽然在人们心中是微不足道的,但缺少这项工作就不行。总经理去外地参观,总要带一名翻译家时时刻刻跟随着他,帮他做翻译吧!如果一位中国代表去国外视察,万事俱备,只欠翻译家。那么他听不懂别人在说什么,胡说八道乱说一气,那我们中国人的面子不就毁于一旦了吗?所以这项无人喝彩的工作也是十分重要的。我想做这项在别人眼里微不足道的,无人喝彩的工作。当然,这项工作如果只懂中、英,两种语言,是远远不够的,还要学习其他国家的语言。如:德语、韩语、俄语、法语和日语等多种语言,要门门语言都精通。所以在现在我要好好学习语文和英语这2个学科,在课余时间找一些关于学习外语的资料,努力学习。