窗外满天乌云,秋风萧瑟,小雨淅淅沥沥的下着,似乎永远也不会停。我的心如同这天,阴暗。
坐在窗边,望着她离去的那条路。小雨似雾一般,弥漫在天地之间。不只是雨是泪,眼前迷茫了。“你真得不再想我了吗?再也不愿和我玩了吗?就这样一走了之了吗?”想着想着,记忆回到了从前。
那是,我一来,他就激动的咬自己的尾巴,蹦上蹦下,不亦乐乎,他甚至能分辨出驶过的车子中,哪辆里会有我,当我走下车,他便会急忙窜到我跟前,摇着尾巴表示友好,更是立起来,希望我抱抱他。到了午餐或晚餐后,我总是给他吃最好的,喝最爱的。还带他到田野上狂奔,和他一起在小竹林中冒险,领他去河边戏水……我们之间的友谊是那么的美好,那么纯洁。他是多么希望我每天都能去陪他。可我这次来,他为什么,为什么不在呢?
外婆说,上次我离开时,他跟在车子后面紧追不舍,至今还没有回来。
我愣住了,是我害了他!我为什么就没有发现车后面那个只是为了再见我在最后一面的小生灵呢!
窗外依旧漫天乌云,秋风萧瑟,小雨淅淅沥沥的下着,似乎永远也不会停,泪无声无息的落下。“你真的再也不回来了吗?”