别让“共享”失去诚信作文700字
共享单车、共享书店、共享篮球等这样的共享资源已经占据了我们的生活,越来越多以“共享”为美德的产品在不断发行,人类的生活有了很大的提升。但随着越来越广的“共享”,不只是生活,变的还有人心。
相信大家对“ofo”、“小黄车”、“摩bike”这样的新型词汇已经耳熟能详。每每走过一个路口,多的不是行人,而是共享单车。
实际上,共享单车的确便利了市民,在市场上更是受到了极大好评。收费便宜、出行方便等良好条件是共享单车风靡整个城市。每次出行,只需用手机软件扫一扫,甚至有周卡、月卡等免费活动,可以说是人类社会的一大“伟业”。
但随之而来的却是另一场风波。不断有不良市民将共享单车所在自家门口,将他们据为己有。可这样,“共享“单车不就失去意义了吗?甚至有人在骑行过程中不慎弄坏共享单车,可共享单车并不是一个人的私有物品,是市民们的共享财产,这样不计后果的损坏真是有失良好市民的风度。而最可气的是,竟有人将共享单车的零件、部件拆卸下安装到自己的私有车上,既是对共享单车的开发商造成了极大损失,也对其他共享单车使用者造成极大的困扰。敢问你们的良心不会痛吗?
共享单车的初衷本应是方便出行,但过于开放式最后却弄巧成拙。最初,满大街随处可见的共享单车已经寥寥无几。共享单车开发商这么信任市民们,而我们真的要为了一己私欲辜负这份信任吗?
其实诚信这个词,写法上很简单,行动起来更是不难。守好自己的底线,即便是有所损失,失去的也不是最重要的诚信,用诚信交换出去的利益,得来的开心吗?
在这样的共享时代,更应该让诚信成为彼此间的羁绊,别在利益中迷失了自我,这样才是一名合格的上海市市民。别让”共享“失去诚信!