失去了才醒悟作文
自从2008年5月6日到现在,我每一天都会有同样的感受。因为我每一天都想起我奶奶,奶奶那矮小的身影无时无刻浮现在我眼前。
2008年5月6日前,我想起我奶奶的次数并不是很多因为那以前她至少还是健健康康的。直到2008年5月6日的噩耗传来——奶奶得了绝症。我才发现发我和奶奶相处的时间太少太少了。每当看到她躺在床上翻来覆去,尽管她并没有申吟半句,我还是可以清楚地看出她在忍受着巨痛,每当深夜到来,奶奶都会准时地起来煮猪食,直到天边微泛着白才有睡意……想到这些,我的眼泪禁不住的往下滑我的奶奶实在太苦了。21岁时就嫁到爷爷家,从来没有清闲过,本想等我长大工作后让她过得好一些,没想到她就要离开我了。时间真的好短好短。我奶奶还没有享过清福呢!她应该活到一百岁,上千岁!
当我看到奶奶弯着脚走路,我的心都很难过,我不愿见到她那个样子。我喜欢健康强壮的她。可病魔却把我唯一喜欢的都带走了。希望上天可怜可怜我,让她多陪我几年。我从小就在爷爷奶奶的身边长大,对他们俩都有很深的感情。我不知道失去她,我会怎么样,但我重新夺得我会哭上几天几夜。一个人辛苦了大半辈子,在晚年也不让她好过,上天真的很不公平,我奶奶明明白白地做人,不偷不窃,不损害别人的利益,更加不危害社会。上天怎么就瞧不见她,不给她施加点恩惠,起码也得让她健健康康!
时间看不见也摸不着,它不会因为一个人的特殊而多给一点或是少给点。时间老人对每个人都很公平。如果可以的话,我倒愿意时间就在这一刻停住,尽管我还有很多的梦想没有实现,但那是不可能的。时间转眼都要逝去,不要像我一样沉在工作后才能让奶奶好过。谁知道明天会发生什么!趁现在我们和身边的人们都健在,好好地珍惜和他们在一起的时间,不要等到要失去了才醒悟!