那片失去的草地作文
小时候,草地是我们的乐园。记得门前的那块草地绿油油的,一大片连着一大片,任孩子们在上面奔跑、打滚、踢球。草地上时刻回荡着孩子们的欢声笑语。记忆中的草地也因此充满了童年的欢乐。
如今高楼大厦处处拔地而起,孩子们的那片乐园哪去了呢?我茫然地望着眼前的一切,思索着:他们也许待在家里,看电视或者玩电脑吧!他们看不见蓝色的天空,更看不见绿色的草地。曾经的欢声笑语没了,整个城市变得喧嚣和忙碌,川流不息的汽车和阵阵喇叭声成了城市的主旋律。草地,消失了……
时间荏苒,我也上了初中,学业繁忙,儿时的那片草地渐渐地被搁置在记忆的深处。一次,一位朋友站在窗前,看着外面路边的丛丛绿草,无意间问我:“你知道草地是怎样的吗?”我停下手中的笔,思考了很久,最后只是苦笑地说:“草地不就是长满草的地方吗?”他听了,也只是笑笑,没说什么。他能说什么呢?我又能说什么呢?童年的那片草地,不已经与我们渐行渐远了吗?
今年,我去了外婆家。外婆家座落在一个宁静的小乡村里,驱车进入村内,一股熟悉的气息扑鼻而来,那是青草混着泥土的味儿!于是,我的眼睛立刻四处搜寻,同时,我的脑海中已经浮现出童年的那片草地了。“找到了,找到了!”我兴奋地叫嚷着。那片草地是那么绿,绿得直逼你的眼。阳光下,草叶上亿万颗露珠煜煜闪光,犹如有亿万颗珍珠撒满了草地,多么耀眼!清爽的山风混着青草味迎面扑来,那么熟悉,那么醉人!
此时,我真恨不得立马下车,跑到草地上赛跑、打滚——然而我没有,我趴在车窗上,看着那片草地渐渐地消失在我的视野里,心潮腾涌,再见,草地!再见,童年!