“嘭!”一声响彻云霄的刹车声。一场突如其来的车祸夺走了我的双臂,这件事让我的心理和生活带来了难以想象的困难。
“啊!”当我吃饭时,我的手不在了,我只能用那一双不灵活的脚勉强夹起勺子吃饭;当我洗澡时,一切动作只能用脚来完成;当我睡觉时,只能用脚来盖被子;当看书时,只能用大腿来夹住书,翻页时只能用腿和胸部“管”住书,再用脚翻到要看的一页;写字时,只可以用连想都想不到的脚学会写字,这一切的一切都是这么让人沮丧,因为失去了双臂的我变得狼狈不堪,生活失去了乐趣。
当我走入学校,一张张熟悉的面孔在我面前,可我不能容忍的就是大家用看怪物的眼神来看我。上课时,老师特别关心我,可我只想做一个普通人,下课时和大家一起玩耍,和大家一比自已的英姿,我讨厌那些可怜的眼神,讨厌那些关心,我只想做一个正常人,一个不要同情,不要可怜的残疾人。于是,我下定决心,一定做那些正常人能做的事,要像台湾最有影响力的作家——“杏林子”那样,我一定要好好学习,试着用身体的各个部位做事情,还要更加专心读书,成为同学心中的榜样,让大家把我看成一个正常人,虽然在成功的道路上会有失败,可我不放弃,因为失败乃成功之母!
“丁零零、丁零零,”我睁开双眼朝双臂一看,它们正在我的肩上,啊!这是一场梦,可我还是明白了残疾人的不便,通过这场梦,我更敬佩那些身有残疾,而不屈服于命运的人!