假如失去重力作文
新的一天开始了!我慢慢睁开眼睛,咦?我怎么离天花板这么近啊?怎么感觉轻飘飘的?在哪里一动不动?怎么一切都颠倒了呢?啊,我想起来了,这是没有重力的表现。
没有重力还真是有点不适应。真有一种做飞仙的感觉,一用力就可以离地球而去,成为一颗人造卫星,在太空中随意运动。
当没有重力时,我发现我变成了大力神,可以举起很重的物体,而且不费吹灰之力,只是方向感有点乱。飞够了,也不能停下来。
吃饭时,我打开水龙头,准备洗漱,不可思议的事情发生了,水像开了花一样撒在空中,变成球形,根本无法碰到水。吃饭更难,只见食物都飞了起来我只能飘来飘去的去“抓”食物,吃一顿饭花了好长时间,而且也累得要死。
吃完饭我想出去看看,只见外面有许多人都在飞行,人在空中飘,车在天上跑,没有重力的世界真好!刚感慨完,只见一辆车子想我冲来,我大叫一声……
醒来才发现,刚才只是一个梦,真是太可怕了。
突然发现有重力真好!如果没有重力,很难想象,我们周围的世界是何等的状况。重力各位们创造了富丽美好的生活环境,提供了学习生活、劳动的方便。如果失去重力,江河无流水,我们再也看不到蔚蓝的天空,地面上既无高楼大厦也无工厂、学校;人在空中飘,飞机不能降落,卫星不能返回地面……
没有重力的世界真可怕,有重力真好!