假如我失去三天光明
像海伦、凯勒这样又聋又哑的人,怎么能懂得生活的一切?这时我读到海伦、凯勒的成长过程后的感受。
假如我失去三天光明,那又会怎么样?
第一天开始了,那充满生机的大自然从我的视线消失了。但是,我仍然能够听到窗外小鸟清脆的叫声,我感到有点沮丧。开饭时,我跌跌撞撞地走向餐桌,怎么吃?于是我学者盲人的方法每样东西闻一闻,还真麻烦,怎么每样东西的味道都差不多,不管了,抓起面包就吃。一想到我不能看书、看电视、上网,我多么希望失去光明的时光快点过去。要写作业了,是我最狼狈不堪的时刻,我把字写得歪歪扭扭的,唉,怎么办呢,我不知道格子在哪里。嗨,当“盲人”真不好受。
新的一天又到了,今天我安慰自己:海伦、凯勒只希望有三天光明,我只是失去三天光明,两者截然不同,她希望光明的时间延长下去,我却希望时间快点缩短,好让我快点重见光明。不过,今天要比昨天顺利,经过一天的摸索,我在家里可以行走自如,通过用手摸也能感知生活中的一切,心情比昨天好多了。
第三天,我就要告别黑暗了。吃完早餐。我想知道盲人是怎样触摸盲文的。我把压岁钱翻了出来,原来人民币有那么多凸起来的图案!我惊讶地叫起来,但是,面值是多少呢?我用手摸了很久还是没法弄清楚。海伦、凯勒那么聪明,她一定是经过了反复的学习才认识世界的。盲人过得真不容易。