叙事作文:失去蝴蝶兰
阳光,缓缓的从东边升起,赖在被窝里的我,伸伸懒腰,微笑的迎接新的一天的到来。
吃完早餐,我来到心爱的庭园,迎向那一小丛我亲手栽种的蝴蝶兰花圃。从买到花种子的那一刻起,我的心情都是雀跃的,小心翼翼的将每一颗小小种子,充满深情的埋放进泥土里,轻轻覆盖住,拿起浇水器悉心灌溉、定期施肥、抓虫子。风强雨急的台风天,我都不畏风雨的看望她们,巴不得放在我的臂膀下,小心呵护。
历经千辛万苦,有几株脆弱的禁不起大自然的考验,而香消玉殒。但剩下的,每一株都开满了美丽的花朵,像蝴蝶展翅,大声宣告着她的美丽,真的就像拥有璀璨羽翼的蝴蝶,展现着无穷的生命力。身为小园丁的我,是如此沾沾自喜,是如此的自满骄傲。
小镇就要举行蝴蝶兰花展了,要选出最美丽的一株。我心爱的蝴蝶兰毫无疑问的,充满了冠军相。
我小心翼翼的把一盆一盆的花朵,搬上货车,带着我满心的期待,向展览会场前进。
一路上,我做着胜利的美梦,不自主的哼唱着歌曲,想象着我的蝴蝶兰得到最大殊荣的场面,我的嘴角不由自主的露出神秘的笑容。这时“砰”的一声巨响,我个货车前后都被用力的撞击,我揉揉双眼,不能置信的看着这惊悚的一幕。原来是前方发生连环车祸,所有的车子追撞成一团。
我顾不得自身的安全,跳下车到后头视察我的命根子蝴蝶兰,发现后方的卡车老实不客气的把我的车撞的惨不忍睹,更让我心碎的是,所有的花盆全部都被撞成碎片,鲜活的蝴蝶兰,哪里里经得起这样的蹂躏呢?看见她们悲惨的被挤成一沱,我的泪水也狂奔。
我彷佛从天堂跌入地狱,满心的希望,变成无可挽回的绝望。但一切都已经是不可挽回的事实了。
我只能擦干水,再买一包蝴蝶兰种子,再度用充满希望的心,迎接下一个充满希望的未来了。