“爸,我出去玩了。”我关上门,下楼出去玩。咦,等会儿,这张告示是什么?我走回去看了一眼:今天七号楼要停水半天,中午十二点恢复正常。停水就停水,出去玩喽!
我和朋友们说了声再见,便回了家。开了门,一身汗的我刚想去洗个澡,可打开水龙头,竟然没水流下来。这时我才想起早上看到的告示内容。我走回房间看了会书,便出去想拿杯水喝。可没想到的是,我爸那个粗心的,连水都没烧。唉!
我躺在床上,心里想着等到了十二点一切就会好的。我紧盯着手表,生怕它慢了一秒。终于挨到了十二点,我打开水龙头试了一下。“什么情况,怎么还没水。”我气得差点把水龙头砸了,心里哀嚎着:老天爷啊,你这是要渴死我呀!我整个人像一具死尸一样躺在床上,喉咙里已经像着火一样,一点声音都发不出来了。我这时才知道水的重要性,并祈求赶紧恢复供水。我起床,打开电视,正好看到了一则关于水的公益广告,上面的话让我感同身受:浪费水资源,也许世界上最后一滴水就是你的泪水。
我缓缓走向水龙头,抱着侥幸心理再开了一下。“哗啦啦”,水流出来了!我突然有种想要流泪的冲动,有水了,简直是太好了。
通过这件事,我懂得了水在这个世界上的重要性,并呼吁人们不要浪费水源。因为不节约用水,也许世界上最后一滴水就是你的泪水。