同学和我聊天的时候说, 感觉你现在没以前精神了 ,以前虽然动静不大,但有声有响的, 现在给我的感觉------素面朝天,眼皮都没完全睁开,懒散的打几个字。或许同学说的是对的,这让我想起了古语有云:士为知己者死,女为悦己者容,我一直不太懂这个“悦”是说谁、悦谁, 所以不知道女人到底是为欣赏自己或自己喜欢的人打扮呢?还是为自己的心情为自己的生活而打扮 ?或许都兼而有之吧!
我感觉形象这个东西应该是很自我的才对 ,不是为了取悦他人 ,而是为了表达自我!想打扮就打扮,想素颜就素颜,不必变成一种负累。我的生活喜欢随意一些,不喜欢把自己圈在僵化的程序与繁琐的条条框框里。有人把女人比作花,记得一首歌曲叫《女人花》,其中一句歌词是:“女人如花 花似梦”!其实,我认为再好的花都会枯萎,只有内在品质的芳香才会持久。
当你走进医院,是护士在用她们一颗善良的心驱除了患者心中的阴霾,当你走进宾馆,是迎宾小姐为你投来最美丽的一笑 ;当你走到办公桌前,发现有人为你擦拭的一干二净,可以肯定的是有女同事在为你打理;当你拖着疲倦的身体回到家中,看到一个整洁而充满着温馨的小巢,一定是母亲的辛勤付出......
这个世界不能没有女人,没有女人的世界,就如茫茫白雪覆盖的原野,单调而苍凉。没有女人的家庭,就如没有经过装修的房子,黑暗而压抑。站在窗前,偶然看见邻家的女主人正为窗台上几盆开得争艳的花草精心地浇水,就能想象出这家女主人的高雅情趣,走进女主人的家里,看见那古典清雅的素色窗帘及电脑屏保前翠绿欲滴的仙人掌,谁都领教了女主人的细致与精心。我的同性朋友中,我喜欢她们那种来自心灵中飘着暗香的品质。
女人如花,愿你在美丽的同时,少受一些伤害;女人如花,原你在土壤里生长,不在花瓶中寄居;女人如花,即使你没有牡丹的娇艳,也要有红梅一样的品格。女人如花,终有枯萎,暗香犹存,令人回味......三八节马上到了,感谢社会能为我们女人留下一个属于自己的节日,让我们在这一天,尽情欢歌笑语,展翅飞翔!愿天下所有女性节日开心快乐!愿我们永远健康、阳光、快乐!