《青蛙卖泥塘》续写
小作者:王韵萌
青蛙不再卖泥塘了,他自己住在那儿,享受着安逸的生活。
突然有一天,狂风大作,阴云密布,地动山摇。小动物们一个个手忙脚乱,都知道是地震要来了。青蛙似乎不觉得着急,他说:“地震没有你们想象得那么可怕!”“地震会把你的泥塘毁了的!”小兔话音刚落,草地就开始震动,房屋就开始坍塌。不知不觉中,青蛙的泥塘也被地震弄成了一片废墟,和之前没什么两样。
“好不容易修好的新泥塘,就这么没了!”青蛙沮丧地嘀咕道,小动物们齐声说:“没事的,我们和你一块把这里再修一修,说不定比之前还要美!”
说做就做,大家分好工,就赶紧行动起来。老牛修路,小兔栽花,小鸟运种子,小猴种树,青蛙盖房子,野鸭往塘里灌水,蝴蝶就帮他们擦汗。
终于,泥塘又变了回来,生活又恢复了平静。