《蜘蛛开店》续写
二年级2班 高跃航
自从蜘蛛开了袜子编织店,蜈蚣来过后,他一共用了一个月才织完。
于是,他自言自语地说:“一位顾客只需付一元,那我这个商店不是要赔了嘛!”他心里想:我得想个办法。什么办法呢?这样吧,我继续卖东西,就卖草鞋吧!
他把牌子换了,上面东倒西歪地写着:草鞋编织店,小号三元,中号五元,大号十五元。
这时,一头大象走了进来,心想:河马老弟跟我说过这里可以编织东西,正好我脚有点儿冷,就买十五元的大号草鞋吧!于是,他让蜘蛛做了两双鞋,蜘蛛一共花了十个月才织完,累得上气不接下气。
晚上,他心想:我还是卖床吧!我得拿我辛辛苦苦挣来的钱买斧子,砍树造床。
第二天,他把招牌换成:床打造店,每位顾客只需付三十元。
狮子一家共十个成员,其中有两只雌狮子和三只雄狮子,还有五只狮子宝宝。他们听说了,就走到床打造店,说:“老板,我们一家十口,要买一张床!”可是,蜘蛛很不愿意。
狮子大喊:“你敢不给我们造,小心我一口吃了你!”
蜘蛛被吓到了,就给他们量了一量,大吃一惊:要给他们造一张床,得宽四百米,长六百米。
蜘蛛只好花了一年时间,终于造完了。这时,蜘蛛已经头昏眼花,年纪非常大了。
他又换了招牌,改成了卖肉店,心想:卖肉很简单,我只要在木头桩上结网,再粘住一头肥猪,杀掉就可以了。
刚刚卖了一个月,老虎来了,把这里吃的啥都没了。可是,蜘蛛已经白发苍苍了。
他孵出孩子们后,就把开店的事交给了他们。于是,孩子们开了一家服装店。
第一位顾客来了,是一只可爱的小鸡。小鸡试了一件衣服,太大;又试了一件,太小……他把所有的衣服都试完了,没有一件合适的。蜘蛛们只好量身定做,给小鸡织了一件。
之前买过口罩的河马也来了,也没有合适的衣服,蜘蛛们只好又忙碌了三个月,终于织完了河马的衣服。他们累得筋疲力尽,自言自语地说:“我们是勤劳的人,不会半途而废的。可是,如果再碰到狮子、大象那种大型动物,我们可要赔本了。”
可是,他们太累了,只好改成了文具店。
等了好多天,终于等来了第一位客人——小马。小马说:“我想要一只三十厘米的笔。”小蜘蛛们足足花了一年时间才造完。等他们把沉甸甸的笔抬给小马的时候,小马心满意足地走了。
从此,他们的商店出名了。他们就这样一代传一代,直到现在,文具店还在营业。
直到第十代蜘蛛,把文具店关了,开了一家理发店。
没想到,那头来造床的狮子又来了,他要剪掉他那每一根至少十厘米的长毛,一共三千根!
蜘蛛理啊理,三个月后终于剪完了。可是,又来了一群狮子……
从那以后,他们再也不开商店了。