袁梦凝
上次被狐狸骗了之后,老虎一直怀恨在心,想着,下次再遇到狐狸一定不让它逃跑。
终于,在茂密的森林里,老虎又抓住了狐狸。
老虎生气地说:“上次你竟敢骗我,这次我一定吃了你。”狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转说:“我没骗你呀,它们就是怕我呀”。
老虎生气地说:“它们其实怕的是我。”
狐狸假装不信地说:“不可能,要不你自己去森林里转一圈,看看有没有人怕你。”
老虎为了证明自己的威力,松开爪子,向森林走去,狐狸趁机逃跑了。
这个故事告诉我们,做事情要学会举一反三,遇到了问题要想到之前遇到的类似情况。