丑小鸭续写
丑小鸭张开丰满有力的翅膀扬起又长又软的脖子飞了起来。丑小鸭一边飞一边低头往下看。啊多美丽的世界呀!绿色的那片是森林蓝色的那片是大海……
突然丑小鸭慢慢地降了下来。它被一群鸭子给吸引住了那几只鸭子的声音非常熟悉好像在哪里见过它们而且这个地方也很眼熟。丑小鸭停下来仔细一看“哦!那不是我的爸爸、妈妈和哥哥姐姐们吗?我怎么把它们给忘了?”说着丑小鸭走到爸爸、妈妈跟前很有礼貌地说:“爸爸、妈妈你们好!咦你们怎么愁眉苦脸的是不是有什么不开心的事?”鸭妈妈吓了一跳奇怪地问:“你是谁呀?”丑小鸭笑眯眯地说:“我是丑小鸭。”“那你怎么会变成天鹅呢?”鸭爸爸和鸭妈妈异口同声地问。丑小鸭自豪地说:“我本来就是一只天鹅吗!”说着丑小鸭把自己的经历向它们说了一遍。
鸭爸爸和鸭妈妈在确信这就是丑小鸭后伤心地对丑小鸭说:“你的哥哥姐姐整天好吃懒做什么本领都不学连鸭子最大的特点——游泳它们也不会这可怎么办呀!”丑小鸭听了爽快地说:“爸爸、妈妈我来教它们吧!”鸭爸爸和鸭妈妈听了激动地说:“难为你了孩子!”丑小鸭笑着说:“那里一家人还客气什么。”从那以后丑小鸭每天早早起床教哥哥姐姐们学习本领。早晨丑小鸭教它们游泳;上午丑小鸭教它们学英语、学语文、学数学;中午丑小鸭教它们学各种乐器;下午丑小鸭教它们捕猎和各种自我保护的方法;晚上丑小鸭还让它们一起看书看完书后再睡觉。经过了一年的训练哥哥姐姐们终于有出息了。丑小鸭也要走了。鸭爸爸和鸭妈妈知道留不住它恋恋不舍地对丑小鸭说:“孩子记得常回家看看!”丑小鸭点了点头张开丰满有力的翅膀扬起又长又软的脖子飞向了广阔的蓝天。