续写不肯长大的小泰莱莎
那些男人一听说强盗有枪,立刻向后退了几步,不愿与小泰莱莎合作,小泰莱莎气得直跺脚,叫到:“你们这些男人,简直连山羊都不如!你们不想保护自己的家人吗?一个个懦夫!”小泰莱莎的脸本来就红的像苹果一样,现在看上去仿佛是两团火焰在她脸上燃烧。她心想:难道一定要靠别人的力量打败强盗吗?不,我自己也能行!
小泰莱莎想了整整一晚,还是想不出好办法,只好随手拿了本书看了起来,正好翻到一个中国故事,便兴致勃勃的看了下去,这个故事讲的是班昭出征的故事,其中有一句话启发了小泰莱莎——“不入虎穴,焉得虎子?”小泰莱莎一下子想出了一个好办法,她一翻身跳下了床,来到小森林里悄悄地挖了一个大洞,再在上面铺了一些树叶,心中忐忑不安的拿出了照明灯,查看陷阱是否完善,接着又唤出了她的林中好友——蟒蛇“小白”和“小青”和这两条蛇说出了她的计谋。接着,小泰莱莎又小心翼翼地跑回家,翻出了两件金首饰以及一罐浓缩版的安眠药,这是足以杀死一个成年男人的毒药啊。准备好一切后,小泰莱莎便去找强盗了。
在前去的路上,小泰莱莎意外地发现了一块玉佩,小泰莱莎也没多想,便放入了自己的贴身口袋,继续向前走。还没走到强盗的房子,强盗突然出现了,叫的小泰莱莎措手不及。幸好她及时缓过神来,否则可就糟了。
小泰莱莎连忙把双手一拍,一青一白两条大蛇随即出现在强盗前后,把强盗吓了一跳,可强盗也不是好惹的,掏出枪就往蛇身上打,无奈蛇皮十分坚硬,怎样都打不穿,强盗见打不死两条大蛇,便想出了个损招,他跑入一户人家,从里面拖出一个女人“啊!妈妈!”小泰莱莎一看清这个女人是谁,便不禁大声喊出声来。强盗立马明白自己占了上风,便威胁到:“你快让这两条大蛇回到他们该待的地方,再将你身上值钱的东西统统交给我!”小泰莱莎只好再一拍手,让蛇们回去,又将两件金首饰拖了过去,大声喊道:“接着,你这狡猾的老狐狸!”见钱眼开的强盗连滚带爬地跑了过去,小泰莱莎兴奋极了,因为那里正好是她精心制作的陷阱地所在地。而那两件首饰,还在她的怀里呢。
过了几分钟,强盗拍了拍身上的尘土,愤怒的望着小泰莱莎:“你……你竟然敢耍我,害得我掉进坑里,还拿塑料玩具骗我!不可饶恕!”说着,他一枪朝小泰莱莎的心口打去,“砰”地一声,小泰莱莎还是像个没事人似的站着。“这,这怎么么可能!”强盗叫道,“你的枪法真准,”小泰莱莎笑着从衣服的心口处掏出了一块玉来。“真是百发百中。不过,该到我来反击了,等着瞧吧。”小泰莱莎在心里默念:长大!长大!长得有白云那样高。说着,小泰莱莎就变成了了巨人大泰莱莎,她蓝蓝的眼睛犹如幽蓝的一口口湖泊,红红的双唇像是一对火红的双雁在白色的天空上嬉戏,一头黑发好像是一条美丽的瀑布,她张开手指,捏住强盗:“你还敢作恶吗?”强盗吱吭了好一会儿,什么话也说不出来,大泰莱莎将他轻轻一扔,强盗便从此不见了踪影。
后来的大泰莱莎神秘地变回了从前的样子,她再也不会突然变大或缩小,而是像正常人一样生老病死。