三(6)程靖筠
彼得发现了一块肥沃的土地,他想到一个好主意:种花。
春天,他先开垦土地,把从集市买来的花种花苗埋进土里,浇上少许水,静静等待花开。
每天天才蒙蒙亮,彼得就提着水桶,扛着锄头,精神饱满的来到田里干活。他对花苗像对自己的孩子一样呵护备至。仔细地给花苗松土,细心地给花儿捉虫,清除杂草,从不觉得累,终日埋头苦干,因为他坚信,他会成功。
十几天后,花苗抽长的身子生机勃勃地随着微风舞蹈,彼得看着喜在心里,盼望着花苗早日开花。这天夜里,暴风雨突然袭来,彼得从梦中惊醒,飞快地跑到田里,为花儿们遮上雨蓬,尽管自己全身都被雨淋透了,也不能让花儿们有半点闪失。
功夫不负有心人。在春末夏初的一个清晨,当彼得来到田里时,被眼前的景象惊呆了。展现在他眼前的是一片如锦缎般的美丽花海。百合花向他点点头;金线菊在摇摆着身子跳舞;喇叭花唱着动听的歌谣;洁白的茉莉花散发着扑鼻的清香……
丰收的秋天来临,美丽的花儿吸引了无数人的关注,早就等着买花的人们蜂拥而来,彼得的辛苦劳作换来的大笔的钱财。
他开心极了,自豪地说:“我是唯一找到真金的人!想要获得财富,就必须付出辛勤的劳动。”