天大亮,空寂无人的林地,孤独的野草疯长着它的思念。浮云流萦天边,野花的花瓣早已落尽,只剩下几根细小的茎在风中摇曳着,显得格外凄凉。断了,树枝断了,留下树干孤零零的留在那。风吹来,树干发出“沙沙”的响声,似怒号,又似悲泣,多美,又易碎。
我在屋里,看着窗外的景色,看看树,看看花,可眼里只剩了繁华落尽的枝干,什么都没了……细闻,能闻到一丝丝花香,不经意地从泥土里散发出来。太阳,已经起得很高了,可是我还是不想梳头,应该是因为心里有过多愁苦吧?也说不出来了,只能把思绪投向远方。眼前的景物虽还是一样,依然是树、花、草……可如今已是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”了,事不一样了,人也是。总是想说些什么,但未开口,泪已经像断线的珠子一般,“叭哒哒”地流了下来,打湿了一片……
听说浙江的双溪是一个美丽的地方,花红柳绿,百鸟争鸣,真是令人向往,我也希望能像无忧无虑的游客一样,乘坐轻舟去那里自由自在地玩耍,没有任何的烦恼。那才是真正的生活啊!在那生机勃勃的春天里玩耍,那才是真正的享受啊!更何况是在那么美丽的地方呢?可这毕竟只是空想,因为那里的蚱蜢船是这么的细小,这么的轻,怎能载动我那宛如滔滔江水一般的愁苦呀!我轻叹一口气,把目光转向了天空……