《修鞋姑娘》续写
赵栩杨
我再次来到那个熟悉的街道,寻找那个陌生人。手上的三角钱,也许是时间的回轮,他让我坚持了两年,她让我懂得了信任,懂得了诚实。
无意间我来到了一家鞋店,有买鞋的,做鞋的,修鞋的,是标准的一条龙商业服务。我在迷茫的人中看到了她!我飞快的跑了过去,啊!她矮胖的身材,胖乎乎的脸蛋儿,那冻肿了的手背都没有了。她现在身材苗条,脸上是白嫩嫩的皮肤,手上用的是进口的护手霜,我也不知是哪里来的勇气,在人群说:“你是两年前的那个修鞋姑娘吗?”气氛突然如同凝固了一般,空气中掺杂了一股尴尬的味道,时间貌似都停止了,我困窘极了,所有人都看着我,我恨不得找一个地缝钻进去。后来她把我叫到一个办公室里,她对我说:“我之前的确是在大街上,被看人冷落,不起眼儿的,但我通过自己多年以来不懈的努力,我有了自己的企业。”我知道你月薪很高,但我依然要把这三角钱给你,我坚定的说。
我来到了这个熟悉的街道,找到了那个陌生人她,是她让我懂得了信任,让我懂得了诚实,修鞋姑娘,我永远忘不了你!