在上一届比赛中,乌龟一炮走红,狗仔队纷纷来采访他。原来谦虚的乌龟不见了,走来了一只骄傲的乌龟。
兔子因为上次比赛落败的事情,觉得很没面子,所以把自己关在房子里反省了三天三夜,意识到自己太骄傲了,才输掉了比赛。
反省之后,兔子找到了跑步健将小马,恳求小马收他为徒,小马看在他那么诚恳的份上,答应了他在小马的指导下,小兔子跑步的速度越来越快了。
一年的刻苦学习过去了,兔子终于成了一名出色的运动员,而乌龟呢,在别墅里吃的肥肥胖胖的,还很傲气。
兔子来到乌龟别墅,对乌龟说:“去年我输了,不服气我们再来一局吧。”乌龟说:“哎,输了就输了呗,别逞能,跟你比也行,反正结果也一样。”乌龟自信地点点头,
第二天来看比赛的动物不可计数,盛况空前!狗仔队忙着拍摄。
很快,兔子和乌龟的比赛开始了,双方的拉拉队喊破了嗓子,大家大声呐喊:“加油!加油!”随着裁判一声枪响,两名运动员从起跑线奔向终点。不久,兔子与乌龟拉开了很长的距离,兔子反过头来看了看乌龟才离跑起跑线不到一米远,兔子不在像从前一样睡懒觉了,这次它用尽全力直奔终点……
兔子虽然赢了,但是他依然在刻苦练习,狗仔队纷纷来采访它:“为什么会赢得比赛?”兔子坚定的说:“只要做到“胜不骄,败不馁”刻苦付出就一定能获得成功!”