续写《九色鹿》400字
国王回到王宫,王妃见到国王回来了,走了过去。
“国王陛下,九色鹿的皮毛呢?”王妃在一边有疑问的说。“寡人把九色鹿放了。”国王面无表情。“怎么回事?不是说好去抓九色鹿的吗?”王妃一下子气愤起来,不过对方是国王,也不敢大发脾气,就收起怒容,只露出一副不开心的样子。
“寡人放了九色鹿自由放它的道理,不用你说。调达也太忘恩负义了吧,九色鹿救了他,他却见利忘义。”国王很气愤,生调达的气。“那有什么?”王妃一脸的疑惑。“寡人与忘恩负义的人一起杀害无辜,成何体统?再者说:“九色鹿是乃奇珍,有它也是我国之福。”国王笑着说。“也是,可我皮衣怎么办?”王妃说,又不高兴了。“动物皮乃奢华品,可有可无。杀生也不好,你是王妃,更应该做表率。”国王严肃的说。王妃听后点点头。“寡人还有事,你先走吧。”国王想起写皇榜的事说。
国王铺开纸写:……九色鹿乃天下奇珍,为我国之宝。今起,不准任何人伤害九色鹿,不然依法处置……