孙朗杰
老虎很想知道到底是狐狸把自己骗了,还是狐狸真的那么威风凛凛。他想问问动物们,结果动物们都被吓跑了。
老虎抓了一只小野鹿问它。小鹿说:“昨天是您把我们都给吓跑了”,小鹿颤抖着说。老虎说了声谢谢,然后放了小鹿,惩罚狐狸去了。等找到了狐狸,狐狸知道再玩同样的把戏是不行的。它眼珠骨碌一转,又想了一个鬼主意,它说:“上只狐狸叫江大狐,我叫江小狐,是江大狐的儿子。”老虎知道上次失败的原因,它二话不说直接把狐狸吃掉,它一边吃一边想,我上次就应该不管三七二十一把狐狸吃掉。
森林里的小动物得知了这件事后都很开心,因为森林中又少了一个骗子。这个故事告诉我们不要一次一次地耍小聪明。