李晓明的生日续写
小作家:卢梓璇
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,同学们议论纷纷,讨论着自己的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明也不甘示弱,说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们都在欢声笑语中说着自己的生日,只有李晓明抱着书,站在旁边,一点也不高兴。
他默默回到自己的座位上,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法和我一起过生日。”小明看到这一幕,对小红说:“小红,李晓明
晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他办一次最好的生日宴会。”小红说:“该怎么办生日呢?”小明笑着说:“你和你妈妈、小丽一起在生日那天做好蛋糕,偷偷放在讲台下,记得要插上九根蜡烛,我和男生一起布置教室。”小红放学后连忙跑回家,把这个大计划告诉妈妈,妈妈听了连连点头。小明趁李晓明不在教室,把这个计划告诉了全班,大家都举手赞成。
盼星星,盼月亮,终于盼到了李晓明的生日。那一天早上,全班都早早来到教室,小明用粉笔在黑板上写了几个字“李晓明生日快乐”。小红妈妈拿着生日蛋糕,慢慢地走进教室。有些同学看到李晓明向教室走来,急得手忙脚乱,生怕哪个地方没有做好。李晓明推开教室的门,只听见一段悦耳的生日歌,他流下了感动的眼泪。他对同学们说:“谢谢你们陪我过生日。”
真是一个有意义的生日!