时间一分一秒的过去了,高尔基仍然在等这小男孩。
他突然听见门外传出了脚步声,他心里非常激动,想着应该是小男孩,就按照小男孩说的方法去做。突然门推开了跟自己想象的一点都不一样,原来是秘书来了,秘书催促高尔基说:“高尔基同志,时间不早了你赶快休息吧!”
“不行,我得等着那个小男孩。”高尔基说。
那就不打扰了,说完秘书就走了。
高尔基又等了很长时间,终于门外又传来了脚步声,他猜测一定是小男孩,就急忙站了起来去迎接。
门慢慢地打开了,从门缝里探出来了个小脑袋,高尔基仔细一看,真的是小男孩。只见小男孩的脸上挂满了汗珠,衣服也都湿透了,但是脸上依然露出甜甜的微笑。
高尔基说:“别着急,先吃个水果,我的时间多着呢!不用着急,先把心静下来了再照相,消消汗啊!
小男孩照完相就跑走了,高尔基说:“送给你一个水果。”说完,高尔基吧这一袋中最大的几个水果送给了小男孩。小男孩也给自己照了一张相,送给了高尔基当做感谢,说:“要是你想我了,就看看这张相片吧!
说完小男孩就跑着回家了
明天,他们班的墙报上有了一张高尔基的相片。