曾子衿
狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。农民把小狗带回来家,让小狗看门。农民家里还有猫、鸡、狗……还有一个大农场。
有一天,猫发现了小狗不会叫。就问小狗:“你会叫吗?”
“不会,我并不会叫,因为我是外来的。”
“这很简单,你看我。”说完便喵喵叫起来,“你看这样是不是很简单呀!”
“我觉得这不属于我的声音。”小狗答到。“我觉得你像一条狗,我去把狗叫来。”说完便去叫了狗。
狗来了,对小狗说:“小狗我们是这样叫的,你听。”说完并汪汪叫了起来。好像在跟小狗说:“你是狗,应该这样叫,知道了吗?”
小狗汪汪叫了起来,兴奋地说:“我终于会叫了,这个叫声才是属于我的啊!”