渔夫掀开帐子,看见床上并排躺着七个毛茸茸的小脑袋。他和桑娜对视一笑,那笑中包含着 忧虑与欣慰。
转眼间,天亮了,西蒙的两个兄弟醒了,找不到妈妈,又发现自己在陌生的环境,两个兄弟抱在一起,张开樱桃似的小嘴哭开了。桑娜和渔夫可忙坏了,搂搂这个,哄哄这个。总算止住了两个小家伙的哭声。渔夫叮嘱了桑娜几句便出海打鱼了。
桑娜坐在床边,照顾着七个可爱的小孩子,眼神里闪过一丝忧虑。就这样,渔夫一家忙忙碌碌,但也和和美美过了一天又一天。
转眼七个孩子都到了上学的年龄,桑娜和渔夫又犯愁了,家庭条件有限,不可能让七个孩子都上学,只能让两个孩子上学。桑娜用求助的目光望着渔夫,渔夫毅然决然地说:"让西蒙的两个孩子去吧,这也让西蒙的在天之灵有些安慰吧!"
这样,西蒙的两个孩子到学校接受了良好的教育,而桑娜的五个孩子却在家帮父母做一些力所能及的事。渔夫依然早出晚归,一家人过着平静,幸福的生活。