陈子璇
一天,小蚊子和苍蝇在一起玩。突然,小蚊子说:“苍蝇,我们来比谁飞得快吧!”苍蝇回答:“好啊!”于是,他们俩摆好起飞姿势,只听苍蝇喊了声:“预备——飞!”他们就立刻飞了起来。一会儿,苍蝇飞得比飞机还快,一会儿,小蚊子又飞过了苍蝇……飞着飞着,“啪!”他们飞到了蜘蛛奶奶给小外甥织的眼睛床上,他们被眼睛床粘住,再也飞不起来了。这时,小外甥刚刚从睡梦中醒来,他揉了揉眼睛,定睛一看,看见原来是小蚊子和苍蝇在他的网上。没过一会儿,他俩就成了小外甥的腹中餐。被小外甥吃掉前,他们后悔地想:我们应该要看清眼前的事物,小心一点!