20年过去了,我有幸成为首架可以在地心航行的“落日20号”飞船的地航员,我们的目的是为了寻找“落日6号”飞船。我们选择了吐鲁番盆地,因为它是中国的最低处,而且人烟稀少,适合执行任务。
18时47分,我们开始行动,地面上留下一个充满岩浆的坑洞,20时10分,我们的探测仪显示我们进入了地核地区。这时,我们开启了生命探测器,这个探测器可以穿透7000千米厚度的地方,轻易的检测出有没有人的心跳、脉搏……飞船上的全息屏幕显示出一个巨大的绿色光圈,上面出现了一个心脏的图案。在它的旁边显示出一行小字:
距离:800米
方向:东偏北47°
飞船需要调整方向:北偏东27°
飞船信号:无
飞船名称:落日6号
系统自动为我们调整航线,这时,我们飞船上的一个空心长方体状的连接口伸了出去,等到飞船靠近“落日6号”,连接口就慢慢的贴在了“落日6号”的舱门上,然后使用激光切开了舱门。
执行这次任务的一共有4位地航员,除了我之外,那三位地航员都是非常有经验的老地航员了。我们四个沿着通道进入了“落日6号”飞船的里面,里面散落着许多的研究资料,我们四人看见了一个正在写资料的中年妇女,我们走过去向她打了声招呼,她这时才看见了我们,她揉了揉眼,自言自语的说:“这是……是真的吗?”她发着呆。我对她说:“走,我们带你离开这儿。”
当任务完成,飞船带着“落日6号”返航一半的时候,意外出现了,全息雷达上出现了60多个心脏的图案,我们立刻向总部汇报这个情况,基地马上给了我们回应:不明物体,80%是地心人,立刻返回地心。我们不得不返回地心一直等到心脏图案消失后才重新向上航行。
突然,在地下3200米处燃料不足的警报响起来了,由于我们没有事先准备,只能由一个人去“落日6号”上去开启脱离装置。这时“二胡”向前猛的一窜跳到了“落日六号”上,然后转身对我们说:“对我爸说,别伤心,我是为国捐躯,是光荣的!”然后去启动了脱离装置,另一个地航员想要去拉住他,可是已经晚了,通道和“落日6号”已经和“落日20号”断开了,它们正在沉入地心。“落日6号”由于没有了舱门,所以,5秒后,“落日6号”已经全面报废。虽然出航前我们已经有了这种心理准备,但我们的心头仍然蒙着一层浓浓的忧伤。
这时,我对她说:“你还会唱《月光》吗?”
“会!”
伴随着这歌声,我们慢慢地冲破了地层。那时正是月明之夜,月光正好映照在“落日20号”的舱体上。