贱卖海张五续写800字
第二天,海张五在估衣街上闲逛。突然,他看见一群人围在一起,一边指指点点一边哈哈大笑。海张五走过去一瞅,立马气的火冒三丈,大喊道:“谁让你们卖这泥人的?是不是泥人张?”还没等地铺主人答话,他就撞开挡在他前面的人,挥手就把泥人全砸了,还把地铺的布幌子扯下来撕了个稀巴烂。随后看见其他店铺里也有卖的,于是就又把店铺和泥人给砸了。就这样,他把整条街的店铺和那一二百个泥人全砸烂了。他本以为把那些泥人都砸了以后就没有人会卖了。
可是,仅隔了一天,海张五来到估衣街上却发现整条街都改成卖海张五这个泥人了,而且数量足有三四百个,这也咋不完啊!
于是,海张五想了想,想出了一个“好主意”来:把泥模子买走不就行了?他找到泥人张,粗声粗气的说:“喂,你那你模子多少钱才卖人啊?”泥人张说:“即使你把金山银山都给我,我也不卖。”海张五一听可急了,说:“你可想好了,你知道我很有钱,多少钱我都可以给你。”泥人张不在乎似的,说:“我要的不是金钱,而是你的尊重,这样吧!你给我道歉,我就不生产那泥人了,怎么样?”海张五平时那么横,连官都得让他三分,怎能轻易给泥人张道歉!于是,海张五气哼哼的走了,临走前还说:“哼,你不卖我,我另有他法!”
海张五想的其他方法其实就是抢。这几天海张五让人看着泥人张,看他把泥人模子藏在哪了,一但发现,就摸到屋里,先偷,如果偷不成再动手抢,开始海张五的手下虽然知道泥模子藏在哪儿,可总是不成功,因为泥人张早有防备:把门窗都关的严严实实的,连只蚊子都飞不进去,还借来两只恶狗拴在门外,他们想躲都躲不开,这不,还有一个被咬了。海张五一听,气急了,他决定亲自动手。他躲开那两只狗,撞开了门,抱起泥模子就走,泥人张想阻拦,却被海张五一把推到在地,趁着泥人张起不来的时候,海张五就抱着泥模子逃之夭夭。
第二天,海张五得意的又去了估衣街,心想:这下没人卖了吧!可是他一瞅,惊的下巴差点儿掉在地上,还有卖的!而且数量更多!泥人张又做了几个泥模子,这样下去,这泥人不得全国畅销啊!海张五只觉得心虚。他急忙找到泥人张,又是赔理又是道歉,终于不让泥人张再生产那泥人了。
经过这么一折腾,丢尽了海张五的脸面,从此以后,海张五再也不敢惹泥人张了。