余锴
自从乌龟和兔子的比赛中,获得了冠军,他就变得骄傲自大,自认为天下无敌。
回到深水家园,他在水里瞧不起那条小鱼,嘲笑这只小虾,还时常去欺负小螃蟹……他做下的事,全都记在了他的本子里,上了“水生生物的黑名单”。
他游着游着,突然碰到了一条凶恶的大鳄鱼,他心里想:“哼!兔子我都跑得过,还怕你这只笨笨拙拙的大鳄鱼?”
于是他主动挑衅对方:“你过来啦,笨家伙,我看你游得很快,敢不敢和我比一场呀?我看这样吧,先让你三步,你也肯定跑不过我的,哈哈!”话音刚落,乌龟就被鳄鱼一口吞了。
兔子自从那件事以来,就变得非常勤劳,她种的萝卜没有一颗是烂掉的。她每天起早贪黑,不停的练啊练。准备弥补过去犯下的错误。
时过境迁,兔子经过了不断地努力,在第八届森林运动会上,以7秒100米的速度跑过了马、豹、虎这些好手呢!
只要你坚持不懈,就一定能成功,生活也是如此,只要努力,没有什么问题是解决不了的。