在那个风雨交加的夜晚后,20年过去了……
在一个小木屋前的花园里,坐着一位白发苍苍的老妇人。“嘿!桑娜孩子们都回来了吧?”渔夫杰克走了过来,对着老妇人说。桑娜点点头,说“回来了。今天是圣诞节他们难得回来一次,我得为他们准备烤鸭了”说完,桑娜处着拐杖往厨房走去。
“哦!上帝,这烤鸡可真难处理”桑娜一边摆弄着烤鸡,一边嘀咕着。突然门开了,走进两个金发的年轻小伙子。“母亲!”“哦!汉森罗特,我的孩子,你们终于回来了。”桑娜激动的抱着两个孩子说,“你们先出去逛逛,回来就能吃饭了”两兄弟便走出了家门。
他们来到了邻居家门前,左侧轻轻地敲了敲门,没人回应,他在敲门,还是没人回应,他心想,莫不是出了什么事吧?于是两兄弟合力把门踹开。
开了门,首入眼帘的是两个躺在沙发上的孩子,睡得正香甜。汉森左右看了看,发现地上有一张纸条,上面写着“如果有人看见这封信,请把我的两个孩子抱走吧,我快病死了,照顾不了他们了,拜托了”两兄弟读后眼睛湿润,他们把孩子抱起来,走向家。
刚进家门,他们就听到桑娜的叫声“哎!你们终于回来啦,咦?你们手里怎么抱着两个孩子啊”两兄弟你看我,我看你,犹豫着把那张纸条交给了母亲。桑娜接过信后,眼中充满了惊讶,想起了两兄弟的身世……“你们给我进来吧,我要告诉你们真相”
进屋后,桑娜叹了口气,对两兄弟说“你们……你们其实不是我亲生的,你们是我邻居西蒙的孩子,当年,你们也是像这个孩子这样被我抱了回来”两兄弟潸然泪下……