“太棒啦,我自由了!”狮子高兴地大喊。狮子没想到比自己小好多的老鼠也可以把自己救出来,“抱歉啦,老鼠先生。是我低估您了。”狮子满带歉意地对鼠先生道歉起来。
这头狮子是这片森林里的森林之王。然而老鼠先生却是邻国森林非常有名都绅士。自从老鼠先生把森林之王救出来以后,那头狮子就召开了一场森林大会。狮子表情严肃地说道:“我们要谢谢帮助我的那只老鼠绅士,他要又困难,大家要积极帮助他哦!”
有一次,老鼠到这片森林旅游,鼠绅士想要摘下一个草果当作中午的午餐,但是自己摘不到,这时候一只苍鹰飞下来,一口叼住那个苹果,递给了鼠先生,鼠先生来不及道谢,苍鹰就先开口了:“你不要谢我,要谢就谢你自己吧。”
又走了一段路,一头凶恶的老猫挡住了他的去路,这时候,一只漂亮的大孔雀抱住他,用他的羽毛掩住了老猫的视线。这时候,孔雀也说出了同样的话:“不要谢我,要谢就谢你自己吧。”
这时候,老鼠明白了:因为自己帮助了狮子,所以狮子就让那些鸟儿保护他。这个故事告诉我们:做人要多多帮助别人,这样你有困难的时候,别人也会帮助你的。