修鞋姑娘续写400字
冬去春来,时间一天天地过去了,但我仍没放弃心中的那一丝希冀,上下班时总是有意识地往街边多看两眼,盼望找到那个修鞋姑娘
那是一个阳光正好、微风不燥的日子,和同事去鞋店,同事说:“那家鞋店的质量好,价格还不贵,老板为人还和善。”我们穿过小巷,来到了这家“诚品鞋店”刚一进店,只见一个矮个子姑娘正在给顾客介绍鞋的价格,同事告诉我那就是老板,近了,那老板矮胖的身材,胖乎乎的脸蛋,蚕眉下一双圆圆的眼睛,微笑地与顾客交谈着,这个形象太熟悉了,我实在忍不住激动的心情,问道:“姑娘,你还认识我吗?”
那姑娘惊讶地看着我,摇摇头……我忙说道:“我去年修鞋欠你三角钱,是要拿这个手表给你抵押,你不仅没要,还选择了相信我……”经过我的一番诉说,她认出了我。我忙拿出三角钱还她,姑娘笑着说:“拿回去吧!有你这份诚实和信任,对我来说已经足够了。”尽管我一再坚持还钱,她还是没有接受。她又继续微笑着不厌其烦地为顾客介绍。这个小店里充满了真诚,充满了和谐。
我想:人与人之间只要有诚信,我们的生活就会充满美好。