王洋
自从被蜈蚣吓跑后,蜘蛛在家里想了整整一个月,终于想出了各种应对办法,于是蜘蛛卷土重来又回到了自己的商店。
这次蜘蛛卖的是衣服,顾客仍然只需支付一元钱。“铛、铛、铛!”门铃响了,顾客来了,是头大象。大象的腿像柱子一样粗,身子像一堵墙,鼻子长长的,两只耳朵像扇子似的。蜘蛛早有准备,它请来了自己的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起来帮忙。大家分工合作,只忙了一上午,就把大象的衣服织好了。大象觉得蜘蛛织的衣服非常漂亮,所以多支付了三十元。
大象刚走,门铃又“铛、铛、铛!”响了。顾客跑了进来,是只豹子,它的速度非常快,一下子冲进了店里,蜘蛛被豹子的速度惊呆了。原来,豹子在路上看见了大象穿的衣服很漂亮,非常喜欢,就向大象打听是从哪里买的,好不容易才找到蜘蛛商店,迫不及待地想穿上新衣服。蜘蛛早有准备,不慌不忙地从柜子里拿出早已织好的五六件衣服,有的宽,有的长、有的肥、有的瘦。很快,豹子挑好了衣服,非常满意,给蜘蛛多付了三十九元。
豹子刚走,蜘蛛就用自己挣得钱买了一台织布机。“铛、铛、铛!”门铃又响了,顾客进来了,是狮子大王。狮子大王满身金黄金黄的毛,还有一头浓密的头发。蜘蛛认真量好狮子大王的身长,快速在织布机上织起衣服来。有了织布机,蜘蛛很轻松,只用了一会功夫就把狮子大王的衣服织好了,还替狮子大王织了一顶帽子。狮子大王觉得蜘蛛不仅衣服织得又快又好,还很细心,就穿着新衣服,戴着新帽子在森林里开了一个大会,帮蜘蛛做宣传。小动物们看到狮子大王的衣服物美价廉,纷纷来找蜘蛛这个编织大师,蜘蛛的商店迅速火了起来。