三袋麦子续写600字
土地爷爷走了,小猴看着满满一囤麦子,陷入了沉思:小猪爱吃会做,小牛有力气,会经常把麦子搬到屋外晒晒太阳,防止虫蛀,可是我这满满一囤麦子怎么办呢?我没有小猪的好手艺,也像小牛那样经常晒麦子肯定会累坏的,我要想个办法让这些麦子发挥它们更大的作用。
小猴苦思冥想,终于想出了一个好办法。它赶紧跑去找来了小猪和小牛,对它俩说:“你们俩一个爱吃会做,一个会保管粮食,我把土地爷爷给我的那袋麦子全种下了地,现在收获了满满一囤麦子。今天,找你们俩来商量一下,我想开一个早餐店,请你们俩来帮忙,不知道你们俩愿意吗?”
小猴一口气说了那么多,小猪一听连忙拍手叫好:“好啊!好啊!做饭我最在行啦!馒头包子烙饼都不在话下,这些都交给我了!”
小牛听了说:“好啊好啊!但是不知道我可以做什么?”
小猴说:“小牛,你力气大就负责把麦子磨成面粉。我呢,就继续种地,这样可以保证明年有更多的麦子。你们说,好不好?”
小猪和小牛听了连声称赞。
过了几天,它们的早餐店开业了。它们三个给早餐店起了个好听的名字——金麦子早餐店。森林里的动物们听说新开了一家早餐店,纷纷前来品尝。小狗吃着小猪做的烙饼一个劲地夸:“真好吃!真好吃!”小熊吃着小猪做的馒头一个劲说:“这馒头甜丝丝的,是我吃过最好吃的馒头了!”小狐狸吃着金灿灿的油条,拍着肚皮说:“撑死啦!撑死啦!”一时间,森林里的动物们都知道这家新开的金麦子早餐店,早餐店的生意也是十分兴隆。
就这样,小猪负责在早餐店做各种各样的是品,小牛负责磨面粉,小猴负责种麦子。空闲的时候,小牛和小猴就会到早餐店当服务员和收银员,它们的早餐店到现在还在正常营业呢!