渔夫对桑娜说:“桑娜,你早就把他们抱过来了呀!”
桑娜笑了:“我还怕你揍我呢!真好,你和我想到一块儿去了。”
“怎么会呢?”
古老的钟哑着嗓子吼了十二下,桑娜和丈夫收拾了一下,开心地睡在孩子们身边。
清晨的第一缕阳光在七个孩子身上游走,呼唤着美好的一天。渔夫小心翼翼地下床,生怕吵醒了妻子与七个孩子。
来到海岸边,海水平静地散着步,风平浪静的海面上看不出昨天风暴肆虐留下的一丝痕迹。晨曦下,昨天的情景仅仅像是一个噩梦,只要一醒来便什么都好了。
渔夫带上渔网,架着帆船又出海了。
屋子里,不知什么时候醒了这么多人,七个小脑袋把桑娜团团围住,桑娜问:“今天,你们是听《渔夫和魔王》的故事,还是听《农夫和兔子》?
西蒙的儿子抢先“说话”了:“呀呀,呀呀!”其他的小孩听了,拍手叫道:“听小弟弟的,他叫了两声,就听第二个故事吧!”
桑娜会心地笑了,小屋里开始响起她甜美的声音……
下午,渔夫提前回来了。桑娜有些失落,惊讶地问:“他爹,还是打不到鱼么?怎么这么早就回来了?”
渔夫眉宇间的喜色再也掩饰不住了,高兴地说:“哈哈,亲爱的,今天我的运气真好,打到了一网又一网的鱼!我把鱼送到集市上卖了,换了好多钱!”渔夫扬起手中的钱袋,晃了晃,钱币那清脆的撞击声真叫人兴奋,“你看,我还给孩子们留了好多鱼!”
桑娜朝渔夫打开的袋子奔去,一条条肥硕的鱼儿正不停地蹦达呢,她的脸上不禁乐开了花,对渔夫说:“哈,这么多呀!不如犒劳一下孩子们,做顿红烧鱼吧!对,就这么办!”
由于调味料稀缺,孩子们都记不清上一次吃红烧鱼是在什么时候了。于是,今晚一见到红烧鱼,大家一拥而上,争抢着美味的鱼肉。
饭饱食足之后,大家在老钟轻快地催促声中上床睡觉。一丝月光透过窗棂,照在了这一家九口人甜美酣睡的面庞上……