后来,我的伤养好了。爸爸和爷爷在我七岁那年,再也没让我去过那个村庄,其实我一直很惦念那个地方,所以在我九岁生日当天,我终于忍不住恳求爸爸和爷爷带我去那里打野鸭,他们经不住我的再三请求,最后同意带我去打野鸭。
在我生日的清晨,我们来到了那个村庄,当我又来到那个熟悉的屋檐下,发现出现了一个新的马蜂窝,一群小孩儿在那望着新的马蜂窝发呆,这时上次让我捅马蜂窝的那个淡黄色头发的孩子也在那,他回头望了望,那双睁的大大的眼睛一下子扫到我,在他盯住我的一瞬间,他的脸“刷”的一下子红了,他慢慢的向我走来,他对我说:“对不起,那时我只想看一看你生气的样子,并没有想让你真的去捅马蜂窝,是我错了,希望你能接受我的道歉。”我赶忙对他说:“你不用跟我道歉,过去的事就过去吧,对了,我想邀请你跟我一起去打野鸭,今天是我的生日。”“啊,可以吗?”“当然可以啦,走啦走啦,再晚点我们就打不成了。”我回答说。我们俩手牵手走到湖边,爸爸爷爷已经在湖边等着了,我们站在船上拿着猎枪,看到鸭子就打,可是我们打十发也就一发能打中,运气好时打十发能有两三发打中,我们玩儿的其乐融融。
天边的夕阳,一点一点的落下去,天色已晚,我们该回家了。我们把小男孩送回了家,我和他已经成了无话不谈的好朋友。在回家的路上,我感觉这次生日是过的最充实、最美好、最幸福的一次!