陈瑞言
上课的时候,我们班出现了一只很大的蜘蛛,比手掌还打呢。
这只蜘蛛不走正门,从窗户爬进来,靠窗的女生一下从桌子上跳了出去,蜘蛛丑陋的八只眼睛盯着那个女生。
女生大声尖叫,男生趁乱起哄:“我好怕怕呦。”
蜘蛛肆无忌惮地乱爬,无视所有人。眼保健操做完了,老师来上课了,看到蜘蛛吓了一跳,然故作镇定地说:“蜘蛛没有什么好怕的。”
从她那惨白的脸色来看,她比女生更怕。女生都跑出教室,惊动了别班的老师和同学,我一向喜欢虫子,也敢面对虫子,我们男生都愿意和蜘蛛较量一番。我们想蜘蛛应该考虑自己的险境,会马上离开此地。果然蜘蛛走马观花地转了一圈之后,就从原来进来的窗户爬出去了。
可蜘蛛忽然好像忘记了什么似的,又转回来,我们赶紧把窗户关好。