陈禹诺
我11岁的时候,爸爸和爷爷又答应我来打野鸭子。
我们来到了一个村子,准备划船到也要和。大人去找船,我在闲逛,看到一个斜挎皮带的人和一个淡黄色头发的孩子,看着马蜂窝,我想起这就是上次怂恿我同马蜂窝的两个孩子,他们也看见我,并认出我可能想起了上次他们对我说:“对不起,上次我们不应该怂恿你去捅马蜂窝,最后你还被蛰了。”我说:“没关系,上次是我太逞强,所以我才被蜇的,并且你还叫我逃命,不然我就成刺球了,我还知道了以后不能再逞强,不再捅马蜂窝。
这回爸爸和爷爷被我等回来了,看我没被蜇,心里很放心,我对两个小孩说:“你们要去看打野鸭吗?”他们说:“好呀。”这回我终于打到了野鸭。