续写龟兔赛跑300字
自从兔子失败后,兔子每天刻苦练习,从来不偷懒。
一年一度的龟兔赛跑又开始了,兔子摆好姿势:上次我偷懒,这次我不能再偷懒了。”兔子像风一样往前跑,而乌龟却直接把头缩进了壳里,滚啊滚啊,比兔子跑得还要快!乌龟一下就到了终点,裁判说:“这次冠军又是乌龟!”乌龟开心地把奖杯递给妈妈。妈妈把这个奖杯放在家里一个最显眼的地方。
时间又过了一年,又是新的一次赛跑。兔子想:“乌龟赢了两次,我就不信你还能赢。”这次兔子比上次快了三倍的速度跑,可还是被乌龟捷足先登!因为这次乌龟走了水路。赢得了这场比赛,完美地为乌龟一家争光。兔子垂头丧气地走在路上,他看到一朵鲜艳的花,却一点不觉得美:这朵花就在笑我比不过乌龟!这时又看到一条清澈的小河,兔子更生气了,气冲冲地回到了家里。
一到家,兔子妈妈却一点都不生气,温柔地说:“乌龟真是聪敏,真会利用自己的优势。”兔子听了,若有所思地点点头。