描写猫的作文700字
是一种多么神秘的动物!
猫那大大的,绿色的眼睛里面有着许多不为人知的秘密。它经常在夜深人静的时候活动。猫的爪子肉乎乎的,这使它走路没有一点声音。猫还有及其惊人的平衡力,从高处跳下时,可以不受伤,没有一丝声音的落下。还有它的爪子特别厉害,可以一下子爬三米高。这些因素让猫在黑夜中悄无声息的活动。它的活动范围特别大,跑的又快,所以猫上的了房檐,下得了地洞,能爬光滑的墙壁,能钻入细小洞口。而且猫的身体非常柔软,经常有人说猫是液体,所以猫几乎没有什么地方去不了了,可以上天入地,真是“神猫”呢!
猫非常爱干净,它经常“洗手”和“洗脸”。猫先是坐起身来用前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样洗着脸,再用舌头不停的舔着自己的毛皮,舔背,舔爪子,直到干干净净、有一点光亮为止。猫的眼睛也很厉害:早上像枣核一样;中午就变成了细线;晚上又变成了两只在黑暗中发光的绿灯,圆溜溜的,闪闪发光。猫还非常喜欢睡懒觉。每天中午,当温暖的阳光柔和的洒下来,小猫就慢悠悠的到有阳光的地方趴下了。它两个小爪子缩在肚子里,眼睛眯着,一副很享受的表情。尾巴在屁股后面摆来摆去,仔细一听还有“咕噜咕噜”的声音呢!小嘴张的大大的,打着哈切,进入了梦乡。如果有人经过,它也只是懒懒的撇上一眼,又呼呼睡去。
猫的行踪非常神秘。一只猫在你眼前,下一秒又不见踪影。如果你走进一只猫,它好像没发现你,但它那大大的耳朵十分灵敏,马上就会发现你。猫经常在房子上跳来跳去,好像是在玩,但其实它是在抓老鼠呢!在晚上看见猫时,猫那绿莹莹似绿宝石的眼睛总是会吓人一跳,然后消失又不见。要是没有看见那绿色的眼睛,你连它是怎么走掉的都不知道呢!猫真是黑夜的精灵。
猫是那么的神秘,那么的可爱,又那么的“变幻莫测”。猫真是一个神奇又厉害的物种。