描写猫的作文300字
是一种喜欢吃老鼠的小动物,但更喜欢吃鱼。
猫有一对灵敏的耳朵,就算是一种很小很小的声音,它也能及时听见。
你不要看猫的胡子又细又长,好像没什么用,但其实作用可大了!它的胡子能量出各种各样的老鼠窝,测出洞口的大小,方便进出。
它那锋利的爪子也很有作用,跳墙也难不倒它,更不用说爬树。有了爪子,抓老鼠也能更快。
猫,尖尖的耳朵,像一座小小的山。明亮的眼睛,圆圆的,像两颗大大的珍珠。尾巴毛绒绒的,像个毛球。
每当它闻到了鱼香,就会跑到厨房,问主人拿一块鱼吃。如果主人不给,它就会眼巴巴地看着主人,好像在说:“主人你给我一块吧!”主人觉得很可怜,就给了它一块鱼。
猫叼了鱼就跑到角落,看看有没有人跟它抢再吃。吃完后,那条鱼只剩下一根骨头。
猫真是一种有趣的小动物!