珍爱生命远离毒品作文800字
毒品,曾经使我国受到过严重的伤害,留下了痛彻人心的创伤。林则徐虎门销烟,给毒品贩卖商们一个深重的打击,向世界宣告,中华民族是不可侮辱的!
毒品是统称,其中包括大家耳熟能详的鸦片、海洛因、冰毒……回想起那些因吸食鸦片而一发不可收拾,神志不清,丧心病狂,被毒品控制意识,被毒贩牵着鼻子走,最终沦落为街头行乞,痛苦而逝的人,我不禁惊恐不已,八条腿跑都嫌速度慢呢!
尽管我国已经下达命令,严禁毒品再次残害百姓,但毒贩们却当起了地老鼠,偷偷摸摸的销售走私着毒品,干部能管到市、镇,那些角角落落,细枝末节的地方,是无法顾及的。毒品具有强大的反噬性,吸毒的人以为自己有强大的自制力,可以抑制自己在次吸食的欲望,但凡是尝上一口,你根本无法抗拒毒品,还有就是好奇心太重或不知明暗,被奸人所害,为了满足欲望,即使毒贩给出多高的价格,他无论用各种手段,都会凑出钱来,只为那一口毒。
我曾在电视上看过这一段:在底层农村,有一对夫妇,他们拥有一儿一女,生活和和美美。可有一日,这位父亲回家途中无意中遇到了一位老乡,老乡纠缠着聊了很久。突然,老乡掏出一粒橙色药丸,开始向他大大吹嘘起着神奇药丸的好处,说是开过光的,吃下后会百病全消,还说因为他俩有缘,便免费送予他一粒,父亲本来就被忽悠得天花乱坠,犹豫了片刻后,出于对老乡的信任,接过一粒塞进了嘴里,心里还喜滋滋的。这位老乡留下电话就走了。夜幕降临,父亲便莫名虚脱,无力地倒在了床上,吓坏了妻子和儿女。痛苦了一夜,他忽然想起了昨天那位老乡。父亲翻出老乡留下的电话,拨通了,询问缘由,才知道自己中了奸计。悲愤欲绝,但是怎能敌得过毒性?在老乡的威逼下,父亲从此以后不再工作,存储的所有积蓄都用来买毒,妻子也无意间染上了毒,积蓄花完了,便拿一对儿女去卖钱来买毒,只为尝得一快,最后实在没钱,借也借了,他们的脑海中立即闪现出了犯罪的念头。法网恢恢,疏而不漏,他们还是被捕了。唉,这个幸福的家庭因为毒品而支离破碎……
珍爱生命远离毒品。绝不让毒品入侵校园,虐杀祖国的希望!