我看着那只血淋淋的手指,心里不禁隐隐作痛。
清明节的最后一天假期,我与小杨小谢姐姐,一起来到珠江星美电影城观看电影《雷霆沙赞!》。电影开始了,我们一边吃着零食一边观看电影,好不悠闲快活。可是几分钟后,这份惬意便被打破了。电影刚刚开始几分钟,小杨姐姐说她的手指被夹住了,我以为不是很严重,可当小谢姐姐说她带小杨出去一下的时候,一种不祥的预感便慢慢爬进了我的心头。
五分钟后她们回来了,黑暗中也看不清她们的表情,不知道到底伤的怎么样,旁边的观众都在认真的看电影,我也不好开口问,于是我们继续看电影,中途我听到小杨姐姐对小谢姐姐说她的手指已经麻木了,我便意识到这件事情并没有那么简单。
电影终于结束了,小谢姐姐让我们去卫生间简单处理一下,结果这时我才看到小杨姐姐受伤的是左手食指,指甲盖周围全是血,指甲里面已经变成了紫色,她们开始出去的时候只是用纸巾包裹了起来,而现在,纸巾上全是鲜红的血,已经被浸透了。我差点吓得晕了过去,小杨姐姐跟我说了完整的一件事:电影开始时,里面一片漆黑,她蹲下去系鞋带时,突然走过来一个小姐姐,没注意到就踩了她一下,这还算好吧,可当她把手伸回来,放到椅子底下时,小姐姐又挤了她一下,小杨姐姐站不住往后一坐,手来不及抽出来,导致手指被椅子夹成了这个样子。
小谢姐姐赶紧给家长们打电话,不一会干爹过来了,看到小杨姐姐的手伤得那么严重,立即带我们去五医院,到了医院,医生让拍个片,结果出来了,左手食指末端确诊为小骨骨折,天啦,都骨折了!明天早上还要来打破伤风针,俗话说:伤筋动骨一百天,幸好不是右手,如果是右手的话,小杨姐姐就没有办法参加毕业考试了。
昨天再次见到小杨姐姐,医生包扎的纱布已经脱落了,我发现她的指甲盖里还有一点淤青,听大人们说,指甲盖会掉,掉落后会长出新的指甲,我听了都觉得头皮发麻。可抬头看见小杨姐姐,她仍就是一副乐呵呵的样子,从受伤到包扎,我都没听到她哼过一声,反而是她不断的安慰大家说一点都不痛,可我怎么看着都觉得那么痛呢?
现在回想起那血淋淋的一幕,我心里还一直隐隐作痛,大家以后出去看电影一定要注意安全,如果发生意外,一定要尽快联系家长或告知电影院的工作人员,以便更好、更快的处理。