人人都说:阳光总在风雨后。
的确是啊,人生,怎么可能连一点点挫折都没有?你也可以把自己的一生看作是心电图,如果人生一帆风顺,说明什么?这个道理是人人都知道的,那为什么还有这么多人选择自杀来了断自己不想去攻击的挫折呢?
挫折以及困难坎坷的存在就是为了让我们克服的,当然,如果因为自己能力不够,实在难以跨越困难的高山,还有一种简单便捷的办法能让自己不用承受这样无形的压力,这种办法就是——自杀。
自杀是一种愚蠢之极的行为。难道不是吗?自杀会令人见不到自己想见的人、做不了自己想见的事、吃不了自己想吃的东西、看不了自己想看的书,同时父母也会非常伤心。
生命可以给人很多东西。但要看自己的意识如何,自己对生命的态度如何。绝对不允许生活中的挫折和痛苦消灭我们对生命的意识与态度。只要我们在有限生命里不断地努力、拼搏,就无须诅咒自己的生命,因为也许,成功与失败只是一念之差。
失败了可以从头再来,成功了也无须骄傲。成功代表我们的付出得到了最好的收获,失败可以给予我们经验,让我们在下一次能够有更大成功的几率,所以,失败了也无需气馁。成功,要继续保持,可若失败,我们也不必要惧怕,因为,只要努力,终有一天就会成功!
生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。这是巴金老爷爷说过的一句话。现实生活中,也的确如同巴金老爷爷所说。
我们要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的。比如说,一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们竭尽全力逃出了人们的魔爪飞走了。我觉得,这是他们热爱生命的一种行动,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是努力在有生之年好好活着。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢?
下面带大家进入一个关于科学的话题:精子有3亿多个,只有使劲往前冲的那个胜利者,才能够与卵子融合,变成了我们。我们是3亿多个人竞争者中的胜利者,无论是现在的成功人士还是个loses,只是在降临这个世界的时候没能够付出的更多。
生命非常宝贵,所以,且活且珍惜。