生命与安全学生作文
从小我们就被老师灌注一个思想:安全第一。我想大家都知道,但在每个人潜意识里都没有做到。
生命只在一念之差。
我爸爸的一位病人,120急救赶到时他已经死了,才只有二十岁,这是每个人生命中最宝贵的时间段。他在大热天跑回家,在吃饭时,病发死亡,仅仅是几秒钟的事。后送达医院,已经死亡,经查证,这位男生患有先天性心脏病。事后想想,他明知自己先天患病还要做运动,还在大热天,这是多么愚蠢的举动。
安全就在你的手中。
记得上半年去了一次西安华山,我们本想说半夜爬山,上去看日出,于是兴致勃勃的出发了,当时虽然是晚上但是人不少,也依稀可以看到华山的风景很美。当我们历经千辛万苦终于要爬最险的那一块的时候,我被眼前的情景震住了:人山人海!人们挤成一堆,都要爬,但那“自古华山一条道”的哪条路被人们给拥堵住了,但我当时没想那么多就非要爬,因为好不容易来一次,但爸爸拉住不让我上,我就哭着和他吵,爸爸是一名医生,妈妈也是,当我回头看那片场景时,我突然意识到他们很危险,因为他们为了上都快挤到悬崖边了,于是我哭着走了,虽然很遗憾但是我非常感谢爸爸当时拉住了我。回到宾馆我还想,有的是机会,以后咱淡季来。于是就这样结束旅程了。
当然还有许许多多的例子,但这两个例子让我十分的清楚什么最重要。同学们,把握生命中的每一分钟去做对生命有意义的事,当然在安全的前提之下。
让生命与安全同行,是我们自己对自己负责任于是对家人、朋友乃至整个社会负责!