那是一个烈日炎炎的下午,我独自留在操场上锻炼跑步。“一二一,一二一”美丽而又热闹的和爱园,此时只回荡着我的口号声。
这骄阳似火的下午,疯狂地燃烧着我的全身,我的步伐缓慢而又不平稳,身体的重心不时向着左右倾斜,全身的肌肉好是松弛垮散下来一般,疲乏无力。此时,体虚而又饥渴的我,如同一位被吸干了血的俘虏一样,渴望着解脱。
我慢悠悠地跨开大步跑,甚至还没有注意到前方的栏杆,就被自己的双腿绊了一脚,与地面来了个360度的亲密“大拥抱”。我十分干脆,静静地躺在操场上……
当我睁开眼时,一位大汗淋漓的女生轻轻托起我,呼唤了我好几声:“同学,你要中暑了,你怎么样?去校医室吧。”我瞪着这位女生,摇了摇头,双腿努力地做出蹬地的样子,笑说:“没有哇,同学,我挺好,真的挺好!请不要担心我。”我尝试着从地上爬起,双腿依然麻木,浑身不停的颤抖着,一步一步缓慢地踱步。我气愤,气愤自己无法让那位女生不担心。我已无任何精气,那位女生见势立马跑过来,抓住我的双臂搭在了她的肩膀上,径直向前走去。她不停地喘气,贴在她的后背上,我好像听见了她有力的心跳声,感觉到了她温暖的体香。不知不觉,我的心跳动加快,血管里的血液使全身上下都涌动着一股暖流,难道这就是所谓的和爱园里荡漾着的深深同学情?!
如果我也能回报那位女生,我们俩互助就能使校园变得和谐!我从口袋里掏出了一块薄荷糖,递给身前的女生。她虽然很累,却迅速地拿起糖,津津有味的吃起来,很轻柔地说了声“谢啦”。
此时妈妈已经招呼我过去,与那女生离别之时,我们俩抱以相互一笑,挥手告别。
那一刻,我的世界春暖花开!
虽然我从未认识过那位女孩,但我们俩的互助犹如一盏明灯,照亮了我心中的孤寂与黑暗!
和爱园是由和谐之美凝聚构建的,和爱的光辉是由和爱苗苗们共同散发的。和爱园美丽,因为它有独特的内在美,我们的互助之美,会化作一缕缕灿烂的光辉,照亮和爱园的美!
同学们,老师们,让我们互相帮助!友谊——童年时光中最灿烂的宝石!
和爱之美,美在互助!