每个人都对自己的未来有着无限的憧憬,那就像海边五彩斑斓的贝壳一样各不相同。有的人想当老板,衣食无忧;有人想当医生,救死扶伤;有人想当农民,勤俭朴素……而我最大的愿望就是做老师。
在我因背不会东西而心神忐忑时,在我因作业太多胳膊酸痛时,在我想上厕所老师却在拖堂时,在我期待辅课而老师占课时,我总会幻想我长大以后我对待自己学生的样子。
如果我长大后当上了老师,我不会让学生们每天头悬梁,锥刺股地做永远也做不完的作业。我会只让没学会当天知识的学生适量做一些作业。在上课的时候,我会允许他们吃东西,在教室里随意走动和说话,但前提是不要影响别人和自己的学习。一节课的任务完成后我还会和大家讲讲笑话、谈谈八卦,最重要的是我绝不会拖堂和占学生们的辅课。
个别差生如果没有学会我教的东西,我会在百忙中抽出时间给他们补课。就算他们很难接收,我也会耐心地给他们讲明白。有的学生没有完成我布置的作业或者考试没考好,我会想办法让他们明白“学习是自己的,不好好学习最后倒霉的还是自己”这句话。下课时,我还要同学生一起玩玩桌游,打打乒乓球,促进我们之间的交流。
我想当老师,我不是期待学生们都拿到满分,而是当一名勤奋、有爱心、有恒心和有耐心的园丁,精心呵护着我们祖国新一代的花朵;让自己受到学生们的爱戴,更让孩子们无忧无虑地成长。