您好!
为了不让老师您为了_同学的座位问题为难,我建议把_同学和_同学换一下,因为_同学经过我长时间的观察,我发现她非常喜欢安静,甚至安静到“与世无争”。而_同学在和_同学(也是安静型)坐的时候,也相处得非常融洽,所以我斗胆向老师提出这个鸡毛蒜皮的建议。而_同学的同桌是_同学,而_同学不仅品学兼优而且还善于与人交往,所以我相,_同学和他坐上以后一定学习会大有提高。所以,我希望我的建议会被采纳。因为不仅是为了_同学,还更是为了老师您的一片苦心啊!
____年__月__日
敬爱的_老师:
我是您的学生,_。据_同学所悉:我知道您要让我和刘同学换座位。我知道是您为了让_同学更好的学习,为了让同_学有更好的学习环境,在上操时单独和_同学谈换座位的事情。我也知道您为了我们包括我的座位的调试都操碎了心,屡次频繁的换座位就是您关心我们的最好的证明。同样我更知道您为_同学换座位也是您高尚师德的体现。您通过和_同学的反复交流,最终决定和我换座位。我当然没有什么怨言,因为我的初中的一切都是由您所给的,由您精心栽培的,在这里连我都是您的,我还有什么不服从您的理由呢?而且,_组长所领导的小组个个都是精英,而精英_同学去那里也是合适不过了,所以我是百分之百同意的。但是,老师您却精明了一世,小糊涂了一时,其实主要还是您没了解到我和_同学的关系——是的,是有一些小矛盾。其实这并不重要,一个被您所创造了的学生,怎么还会去反对至高无上的老师所提出的要求呢?其实主要问题是:我的到来不仅会影响了_同学,还会应为我俩的不合,去影响别的同学,甚至是老师您,所以我这完全是为老师您着想啊!