爱的比例作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”诗人孟游在诗中写出了伟大的母。父母对我们的爱一定是百分之百的,他们把我们带到这个世界上,教我们做人,做题……在我们身上付出了很多,按中国的传统美德——孝顺,我们应该孝顺我们的父母,以双倍的爱回报他们,可事实呢,我们常在父母对我们的爱上打折扣,你信吗!如果不信,就听听我们家里的故事吧!
记得有一次,我在学校里因为没好好做准备活动而把脚扭着了,老师当即让爸爸把我接回家。我记得爸爸当时是把我从学校背到附近的医院的,那时是夏天,爸爸头上的汗像水一样留了下来,t恤更是湿透了,到了医院爸爸又把我背上放下,去那儿挂号,去那儿拍片子……在医院过了没多久,妈妈又赶来了。在我的记忆中,妈妈一向不喜欢因为家事儿耽误工作,更何况今天她要开会呀!在家休息的几天,爸爸更是无微不至的照顾我,妈妈也常下午请假来陪我!
都说“可怜天下父母心”,父母对我们的照顾可以说是无可以喻的,可是我呢?
那是几年前的一天,爸爸出差了。妈妈早上给我做早饭,但由于之前她把地拖了一下,所以在出厨房的时候不小心滑了一跤。当时的我只一心想在吃早饭,对妈妈的摔跤完全不顾,妈妈当即有些伤心的怪我:“你一点也不孝顺,我摔倒了你也不扶。”
这下你信了吧!是的,爸爸妈妈对我们的爱一定肯定是百分百的,可我们的爱呢?都去哪儿了?!我们作为晚辈的,一定要反省一下自己,我们的孝顺都去哪儿了!