杨蕊绮
在一个万里无云的早上,小鸡和小鸭要去参加小兔的生日派对,小鸡和小鸭高高兴兴的。小鸡迫不及待的对小鸭说:“今天我送小兔子一个胡萝卜,不知道它喜欢不喜欢。”它们走着走着,突然它们看见路前有一条小河,小鸡焦急的说:“我不会游泳,我看我要被河给淹死啦。”哗啦啦……哗啦啦……小河得意的笑着,这下你们就能分开了!小鸭连忙安慰小鸡说:“你忘了吗?我会游泳呀,我可以背你到对岸呀。”小鸭说着就背着小鸡过了河。
过完河了,小鸡对小鸭说:“谢谢你背我过河。”小鸭说:“不客气,朋友之间就要互相帮助嘛。”小鸡说:“看来今天我们要快点赶去了,要不然小熊、小鹅、小狗、小猫、小熊猫、松鼠、小马、小牛、小蛇、小猪、小狐狸、小鸟、小青蛙、小蝴蝶、小蜻蜓和小燕子都会比我们快。”小鸭子说:“咱们要和它们比赛的你忘了吗?”“所以我们应该更快一些。”小鸡说。
小鸡和小鸭一边聊一边走,小鸡说:“小鸭姐姐,我好怕呀。”“为什么呢?”小鸭问,“因为刚才有小河,现在还有什么呀?”小鸭说:“那我保护你。”于是小鸭就站在小鸡的前面,扑通一声,小鸭掉进了一个大土坑里,小鸭想:这土坑应该很小,我应该可以飞过去。于是小鸭用了九牛二虎之力,可是都没能飞过去,在路上的小鸡很着急。小鸡左思右想终于想到了。小鸡对小鸭说:“小鸭你先别急。”小鸡找来水管一头放进水里,一头自己拿着连接到坑口给坑里填满。不一会儿坑里的水填满了,小鸭游上来了,小鸭对小鸡说:“谢谢你小鸡。”小鸡说:“不客气!”
这个故事告诉我们朋友之间要互相帮助,团结友爱。