今天,老山羊伯伯过生日,分别邀请了公鸡、熊猫、小兔、小猫来家里做客。它们都很开心,心想:今天终于可以大餐一顿了。
它们到了老山羊伯伯的家门口,一进家门就说:“祝您生日快乐,身体健康。”老山羊伯伯说:“谢谢大家”。老山羊伯伯让大家坐下,就去拿食物了。
老山羊伯伯把食物放在了桌子上。小猴子看到自己面前的食物是竹子,眉头紧皱,眼睛睁得大大的、圆圆的,手摸着头想:老山羊伯伯知道我最喜欢吃桃子,怎么给我换成了竹子,老山羊伯伯今天是怎么了?公鸡看到自己的食物是桃子,眉毛上挑,眼睛盯着桃子,想:我明明喜欢吃虫子,怎么给我换成了桃子?小兔子看到自己的食物是虫子,眼睛红红的,吓得都快哭了,想:我本来喜欢吃胡萝卜,可老山羊伯伯专门给我拿了一盘黑乎乎的虫子。小猫看见了自己的食物是胡萝卜,很郁闷,吹胡子、瞪眼睛,想:我喜欢吃鱼,怎么给我换成了胡萝卜?熊猫看见自己的食物是鱼,眼睛瞪得大大的,嘴鼓的圆圆的,特别惊讶!想:我喜欢吃竹子,怎么给我换成了鱼。
这时,小猴子调皮的跳过去说:“山羊伯伯,你是不是把大家的食物弄错了?”山羊伯伯看了看桌上的食物,害羞的说:“对不起。”于是就将食物换回来了。
吃完后,大家就高兴的回家了!