我爱故乡的银条作文400字
我的故乡在偃师市,它紧邻古都洛阳。在我的故乡不仅有许多的出土文物、名胜古迹,还有号称“菜是奇品,偃师一绝”的银条。
春雷隆隆,银条像刚被唤醒的小娃娃,争先恐后地露出小脑袋。夏季,在它那翠玉般的绿叶中,又会紫盈盈的小花。
这时,如果你到田间寻找银迹,一定非常奇怪,怎么只能看到绿叶呢?“哈哈”告诉你吧,银条是长在地下的。要等到霜降以后,地上的茎和叶都枯萎了,就能挖地一根根环形的银条。这时,你才可以看到银条的庐山真面目。
把新挖出来的银条拿回家。看着妈妈用清水洗干净,再用热水煮一下,放凉,拌上香油和醋,我的口水都要流出来了。直到妈妈把一根根光亮如玉,洁白如银的银条端上桌,我就像一只馋嘴的小花猫,迫不及待地吃起来。我吃着这脆生生、甜丝丝、酸溜溜的急用条,不由自主地说:“真是太爽了口了、太好吃了。”
银条不仅好吃,而且种植环境非常独特。古往今来,许多地方试种,但是都没有成功。所以银条是我们偃师市独一无二的特产。我我的故乡,但我更爱故乡的银条。