我爱故乡的凉皮作文400字
我的家乡濮阳,有许许多多的独具特色的风味小吃。有让人垂涎三尺的老城壮馍,色味俱全的牛肉耗辣椒……其中,我认为最有特色的要数凉皮了。
说起故乡的凉皮,它晶莹透亮,白的晶洁,红的诱人。看一眼就会馋涎欲滴了,她不仅外形美,吃着味道更美。一碗香的凉皮放在你面前,一阵香气扑鼻而来,让人禁不住深吸一口气。赞道:“好香啊!”迫不及待地拿起筷子拌匀,一口爽心爽口的凉皮入口,没有人不夸奖她的美味。
因为我和妈妈都喜欢吃凉皮。所以每到红宇凉皮店的时候,总是禁不住诱惑。来到店里,排队的人真多啊!大部分都是女人和小孩,有的是一家三口。过了几分钟一碗凉皮端上来了。不等入口那扑鼻的香气已经馋的人口水直流了,拌匀了尝一口,皮子筋道,口味酸辣,鲜香异常,堪称绝配!我吃完了一碗感觉不过瘾还要吃一碗。可笑的是旁边有个小弟弟吃了一碗吵闹着还要来一碗,凉皮真的很好吃。
我和妈妈不知要给凉皮店做多少贡献呢?怎么样,流口水了吧,那就快来我的故乡来尝尝吧。