龙眼树作文
我的家乡在德化,我爱故乡的龙眼
夏日炎炎,一棵棵龙眼贪婪的吮吸着夏天的光芒,他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在灿烂的阳光中欢笑着。
龙眼树的花很小,雪白雪白的,藏在绿叶之中。
龙眼五六个月就开始成熟了。龙眼圆圆的,和玻璃球一样大小。它穿着一身土黄色的外衣,底衣的颜色是洁白的呢!只要你把它的皮剥下来,那么晶莹透亮的果肉就会出现在你眼前。摘下一粒放入嘴里,用牙齿一咬下去,一股甜津津的滋水就会渗入你的舌尖。用牙齿轻轻一咬,你就会感觉到它的果肉非常的有弹性。
龙眼吃多了会上火。记得小时候,因为邻居送给我们许多龙眼。我一下子吃了一大袋!第二天早上,我发烧了。妈妈说:“是龙眼吃多了的缘故。” 啊!我爱故乡的龙眼。