除夕真热闹
我最喜欢的节日也就是一年当中的——除夕
一提起除夕,我先行大家介绍一下守岁。守岁对我来说太有趣了,可对有些人就是耳旁风。守岁也就是熬到晚上12:00,才能睡觉,哈!有的人早都睡了,而有的人表面上在守岁,可从精神上看,却早“死心”了。而我就是一个例子,我精神抖擞的,像个木头人。
下来我又要像大家介绍吃团圆饭,吃团圆饭也就是让每个家庭都团团圆圆。可惜的是姑姑没回来,为什么呢?有些是小孩不能懂的,但毕竟我长大了,为什么呢?算了,姑姑没回来但除夕也是快乐的。
我还要向大家介绍最后一件事就是——放烟花。我最喜欢看烟花了,烟花是用木桶、湿土、泥等做成的。烟花是从地上打到天上,特别美观。
除夕真热闹啊!
今天是大年三十,也就是传统的除夕
吃过午饭我和爸爸一起贴对联,我们一边贴爸爸一边给我讲对联的含义。这对联的意思都是象征着家庭美满,事业成功······奶奶和妈妈也不闲着,她们在准备着丰盛的年饭,这是,只听奶奶喊开饭了,我们全家其乐融融的围坐在一起吃着丰盛的年夜饭,有爷爷最爱吃的鱼,有我最爱吃的红烧肉,奶奶说这桌子菜都有你们每个人最喜欢吃的,我们边吃边谈论着今年我们家的收获。在这种快乐的氛围里,一年一度的春晚开始了,晚会有奶奶爷爷爱看的小品,也有我们爱看的节目。
不知不觉就到了12点,也就是我最期盼的时间到了,我和爸爸、弟弟一起放烟花,烟花的种类真是太多了,看的我眼花缭乱,我和弟弟在爸爸的指导下点起了烟花,哇噻!只听见嗖的一声,烟花在空中展开了它美丽的身姿,五颜六色的,真美啊!村子里顿时响起了鞭炮声,烟花声,人们都在庆祝着新年的到来,在这鞭炮声中,在这新的一年里,我暗自许下愿望,祝我在新的一年里,学习更上一层楼!