今天是2月27日,也就是除夕。晚上吃好晚饭之后,我和妹妹就准备开始守岁了。
晚上7点的时候,我就和妹妹放起了烟花。烟花五彩缤纷,美丽极了!
现在已经是8点钟了,我和妹妹也就不放烟花了,而是去看春节晚会了。原来每年我都不看的,只有今年因为无聊,所以才来看的。每想道不看不知到,一看想不到。这个上面的小品能让人笑破肚皮。那个上面的《军嫂》中的那个班长,让我和妹妹笑痛了肚皮。还有一个小品,是写公共汽车上发生的故事。那叫一个好笑,一个有趣。除了小品,里面的歌曲、舞蹈也十分的好看。
春节联欢晚会看到10点多的时候,我就看不下去了。我的眼皮一个劲而的往下落,我也不看电视了,而开始和眼皮“作战”了。可最后,困战胜了我,我坐在沙发上就睡去了。过了一个多小时,我被奶奶叫醒了,奶奶说开始放烟花了。只听“嗖嗖”几声,烟花飞上天空。漆黑的天空中瞬间变的明亮,天空中有绿色、红色、黄色等,五颜六色,十分漂亮。
烟花放好之后,我再也忍不住了,我马上走到楼上,三下五除二地钻进被窝,几分钟后就呼呼大睡了。今年的守岁我又半途而废了,不过比去年要好。明年,我一定要成功的守岁!
今天是大年三十,也就是人们说的除夕
今天中午十二点,爸爸妈妈开始贴对联,贴福字,贴完之后,爸爸妈妈又开始包饺子,爸爸和妈妈包里一盘又一盘的饺子,饺子包好了就开始下锅了。我们等呀等,等呀等......这时香喷喷的饺子就出锅了,吃饺子前我们把鞭炮给放了。吃完饺子后,我没问开始看春晚,看了一会儿。
妈妈说:“赶快睡吧,明天还要早早的起床给爷爷拜年呢”’。我也就恋恋不舍的去睡了。我要祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。也祝爷爷万事如意,长命百岁。祝同学们好好学习天天向上,考上一个好的大学。