快乐的除夕夜作文500字
除夕晚上,无数的烟花飞上天空,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,还伴随着一阵一阵震耳欲聋的鞭炮声,腾空而起的烟花有的像金灿灿的星星,有的像五彩缤纷的花朵,还有的像耀眼的太阳,美丽极了。
当在一朵朵烟花绽放的时候荷载鞭炮声响起来的时候,家家户户都在贴春联,今天爸爸不在家,第二天早上才可以见到他,所以家里变得空荡荡的,节日气氛也变少了。只有我和妈妈两个人在一起贴对联和放烟花,因为地上有点湿,所以只放了春雷,春雷爆炸声可真重,那声音震耳欲聋,如果你正在专心做什么事的话一定会被吓一跳,他一共有十六声,我一直在数我这不是纪人忧天,我一边看一边数的是流失的时间,还为了安全起见。
贴春联时,我和妈妈遇到了大麻烦,不知道哪个是左联哪个是右联,还好哥哥告诉了我,那红红的对联,贴在门上可好看了,上面的字寄托这人们对新一年到来的美好祝愿。
晚上,我和妈妈在奶奶家家度过了一年里最后一天温馨而又快乐的晚餐。我们还要守岁,可惜呀,我在到了十点的时候就已经开始沉沉欲睡了,在十一点就已经进入了甜蜜的梦乡。守岁是中华的一种传统习俗,年轻人守岁时为了对上一代的美好祝愿,老年人守岁是有珍惜时间的意义。
除夕,在这个快乐而又美好的日子里,不管是谁都要回家和和家人团聚,一起和家人度过这次难得的团聚,这一天真开心。
今天是大年三十除夕,因为爸爸还远在新疆工作,不能回来陪我们过年,大姨怕我和妈妈孤单,所以邀请我和妈妈一起去他们家吃年夜饭。
到了大姨家,妈妈和大姨一起开始包香喷喷的饺子,我目不转睛的看着这皮薄肉多的饺子,一个个像大元宝似的摆在那里,馋得的我口水都要流下来了。
大姨把煮好的饺子和美味的菜肴端到餐桌上,看着热气腾腾的饭菜,我心想:爸爸在新疆能吃到热乎乎的饺子吗?爸爸工作那么辛苦,我真希望爸爸能早点回来陪我们过年,此时此刻,我心里无比的思念爸爸!这时我看见大姨笑容满面地举起酒杯大声说:“在新的一年里,祝大家新年快乐,万事如意,天天开心,干杯!”香味四溢的年夜饭就在我们有说有笑中吃完了。只见大姨手里拿着大大的红包,问我:“知道这是什么吗?”我看到后,高兴得手舞足蹈,"压岁钱”我大喊道,接着大声说:“祝大姨新年快乐,恭喜发财!”大姨夸我是个有礼貌的好孩子并把红包塞到了我的手里,我的心里别提有多美了。
八点钟到了,等待已久的春晚终于开始了,大家其乐融融的坐在电视机前观看节目。春晚真精彩啊,有动听的歌曲,有迷人的舞蹈,还有幽默的小品,当然少不了我最喜欢的奇幻魔术,真是精彩绝伦呀!
新年的钟声响起,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声,家家户户都庆祝着新年的到来,我和姐姐也不例外,我们俩紧紧地抱在一起,又蹦又跳,兴奋的喊着:“过年喽!过年喽!”这真是一个令人难忘的除夕夜呀!