热闹的除夕夜350字
除夕,家家户户门上都贴着对联,挂着红灯笼,显示出一派除夕夜热闹的气氛。据说对联的是我国古代用来驱鬼辟邪、迎喜接福的桃符,“新年纳余庆,嘉节号长春”的对子就是中国最早的对联。
晚上,每家每户都要吃年夜饭。我们一家人在伯伯家吃过年夜饭后,我和哥哥走到大街上,只见许多人在放烟花,伴随着一声声的炮声,那烟花一跃冲天,展开花瓣变成了一朵朵美丽的花,有的像桃花、有的像梨花、有的像梅花……可是才过一会儿,那些五彩缤纷的烟花就消失在我们眼前,坠落在地上。还有许多人在放鞭炮,大街上到处都是噼里啪啦的响声,我就会遮住自己的耳朵,使我的耳朵免招受害,鞭炮就像我的敌人让我寸不难行。但是除夕的晚上不可能没有人打鞭炮的。美丽的烟花与噼里啪啦的鞭炮显示出了除夕夜晚的热闹的气氛,它们是除夕晚上始终不能缺少的。除夕夜真热闹,我喜欢除夕的晚上。
今天是大年三十除夕,因为爸爸还远在新疆工作,不能回来陪我们过年,大姨怕我和妈妈孤单,所以邀请我和妈妈一起去他们家吃年夜饭。
到了大姨家,妈妈和大姨一起开始包香喷喷的饺子,我目不转睛的看着这皮薄肉多的饺子,一个个像大元宝似的摆在那里,馋得的我口水都要流下来了。
大姨把煮好的饺子和美味的菜肴端到餐桌上,看着热气腾腾的饭菜,我心想:爸爸在新疆能吃到热乎乎的饺子吗?爸爸工作那么辛苦,我真希望爸爸能早点回来陪我们过年,此时此刻,我心里无比的思念爸爸!这时我看见大姨笑容满面地举起酒杯大声说:“在新的一年里,祝大家新年快乐,万事如意,天天开心,干杯!”香味四溢的年夜饭就在我们有说有笑中吃完了。只见大姨手里拿着大大的红包,问我:“知道这是什么吗?”我看到后,高兴得手舞足蹈,"压岁钱”我大喊道,接着大声说:“祝大姨新年快乐,恭喜发财!”大姨夸我是个有礼貌的好孩子并把红包塞到了我的手里,我的心里别提有多美了。
八点钟到了,等待已久的春晚终于开始了,大家其乐融融的坐在电视机前观看节目。春晚真精彩啊,有动听的歌曲,有迷人的舞蹈,还有幽默的小品,当然少不了我最喜欢的奇幻魔术,真是精彩绝伦呀!
新年的钟声响起,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声,家家户户都庆祝着新年的到来,我和姐姐也不例外,我们俩紧紧地抱在一起,又蹦又跳,兴奋的喊着:“过年喽!过年喽!”这真是一个令人难忘的除夕夜呀!