除夕夜的小学生作文_400字
随着“澎、澎、澎……”的礼炮声从四周隆隆响起来的时候,此时的我们又迎来了新的一年。
瞧!那美丽的烟花在空中绽放,将天空映的五颜六色,那炫丽的色彩,冲破了黑的潦黑,那“咚咚”的响声打破了黑夜的宁静。现在大人和小孩都急着放鞭炮,那一束束火花接连冲起,一个个孔明灯,就如繁星闪烁,在高空中发出星一般令人着迷的光芒。
一阵欢呼声从远方传来,天空中那闪烁的星星,就像眼睛一样一眨一眨的,望着欢腾的人们,听着礼花敲醒新年的钟声,看见炫染了半边天的礼炮……好不热闹啊!
在新年钟声的敲响下,礼炮声渐渐地停了,但是我们整个城市都亮起了灯,家家都沉浸在一片欢腾中……天上的星星还眨着眼,凝望着潦黑的夜空、灯火通明的城市。
今天是大年三十,我盼着天赶快黑,我就可以和爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨还有我的三个哥哥我们几家人一起去饭店吃年饭。
下午爸爸从单位打电话告诉我们早点到,吃完饭还可以回家看春节联欢晚会。我终于盼到这一时刻了,我和妈妈就先到饭店了,一进饭店就有服务员阿姨招待我们。饭店里面张灯结彩,一看就是过年的样子。我们来到爸爸订的房间等其他人来,不一会人就到齐了。而且我的哥哥还带了一只小狗,可爱极了,它的名字叫可乐。
今年是我们第一次这么多人聚在一起过除夕。他们有我爸爸同学的一家,战友的一家,还有我的爷爷和奶奶。我们给老人拜年还得到了压岁钱,我准备把我的压岁钱买书和交学费用。吃完饭我就和我的几个哥哥去外面放炮,我不敢放炮,只能放烟花。我们玩的很开心!