随着时间一天天的过去,寒冷的冬天缓缓而去,春姑娘披上淡绿的披纱飘然而来,就在这个时候,天空上烟花四起,本事寂静的晚变得热闹,草地上的昆虫坐在屋顶上欣赏着,将它烙印在自己的记忆录中。路上已经没有多少行人和车子了,每家灯火都亮了起来,一刹那,温州成了光的海洋。
人们打开电视等待着春节联欢晚会,妇女们做着年夜饭。当到了8点的时候,人们盼望已久的春节联欢晚会开始了。一家人坐在沙发上,吃着花生,拨橘子,一边吃着,一边看着,一边聊着节目,又一边说着去年发生的趣事。
当主持人倒数计时的时候,我来到了窗边,望着漆黑的天空,一刹那,烟火又一次布满了整个夜空,我双手抱拳,许下新年的愿望,以及祝福已去世多年的祖父和爷爷能在另一个世界过的更加快乐。
今夜的天空显得特别美丽,因为有了这一朵朵鲜花的点缀,今夜天空显得格外亮丽,因为有一群群人祝福在空中闪烁着,形成了一颗颗明亮的星星。