除夕之夜作文
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。家家户户都挂起了灯笼,贴好了对联。又迎来了一年除夕
大人们忙得不可开交,妈妈和奶奶像变魔术一样,变出了一桌丰盛的年夜饭菜来。我们一家人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和佳佳姐姐一起吃起了年夜饭。我和佳佳姐姐迫不及待地好想大吃特吃起来。只见爸爸拿出早就准备好的酒来,给大家斟上。又给我们倒上饮料。接着说:今天是除夕,是家人团圆的日子,我们要祝爷爷、奶奶和我们所有的人身体健康、万事如意。还要祝女儿和佳佳在来年学习更好,新年快乐,干杯!然后大家开心的吃起了年夜饭。还同时看着春节联欢晚会。今年的节目多种多样,有《金蛇狂舞》、《龙的传人》、《鼓韵龙腾》、《龙凤呈祥》。很好看!
很快就到了12点,我们急冲冲地跑下了楼。我们买了很的鞭炮。爸爸拿出一个冲天炮,对着天空点燃了火。砰、砰、砰的一声声,吓得我急忙往树后躲。当我站出来时,我发现满天都昌烟花,觉得好美!妈妈又拿着闪光雷,它嗖的一声飞上了天空。我们了高兴得跳了起来。我和姐姐拿着神鞭,点着火,看着它像蝴蝶一样翩翩起舞,真漂亮!
今年的除夕之夜,我们贴对联、挂年画、放焰火、看电视。尽管是忙了一点,但我们特别开心!
前几天是除夕!我们早就准备好了过年要用的东西! 我们就想着过年要做好多东西,所以我们早就准备了东西!
现在我们只用把一些东西加热就好了,省气多了!
除夕夜的晚上,我们在一起看春晚,说说笑笑!屋子里充满了过年的气氛!我一般不熬夜,但在今天,我熬了夜!因为我们的老家有个习俗,每到晚上十二点,我们就出去放烟花,以前看春晚的倒计时,5.4.3.2.1. 我们的心情就非常愉快 !来迎接新年的到来!到了五点,我们起床 到了全家人都起来的时候,我们就在一起吃饺子。捏饺子的时候我们在里面放有钱,哪个人吃到钱就说明他今年有福气。吃过饺子,我们就怀着开心的心情,一起去拜年... ...
就这样,除夕夜就过完啦!