时间像个快乐的孩子,在撇下一路欢歌笑语后,蹦蹦跳跳的来到了2015。在喧闹的炮竹声和欢乐的笑声中,2014向我们回眸一笑,飘然远去。
田野上掠过一群归鸟,清澈的湖水倒映着岸上的房子,家家户户门前挂着春联。敞开的窗户,锅里热腾腾的饺子,无不展示着人们的喜悦。
除夕家家户户张灯结彩,全村人张罗着丰盛的年夜饭绷不住的,五点半就开饭了,我们也是如此。外婆笑眯眯地说:“我包了三个硬币幸运饺子哦!”我和表妹果果一阵狂抢。顿时把一大盘饺子消灭了,可连幸运饺子的影都没有。外婆一拍脑袋,说:“我只下了一半的饺子,大概幸运饺子在另一半里吧!”我和表妹大叫受骗。
是真偏向了“6”字,一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变换成一把绿色的大伞在空中飞旋。接着全村每一家的上空都升起了烟花。突然,一朵灿烂的“金菊”窜向天空最高处,他宛如一位孤傲的仙子,全身被华丽璀璨的金色包围,在万众瞩目下“翩翩起舞”。绚丽的烟花在漆黑的夜空中竞相绽放,那流光溢彩四散开的点点金光,把夜空装的如此灿烂夺目。
烟花在空中尽情绽放,鞭炮声从没断过。星星一暗一闪,诉说着新年的到来。
大钟敲响了十下,十一下……
电视频幕上,主持人开始了倒数。
三,二,一。
新年快乐!
我看见了各种各样的礼炮在夜空盛开,噼噼啪啪地响声不断。
我就和弟弟也放了一些礼炮和烟花,花朵五颜六色。
除夕夜的团圆饭也很丰盛。有素菜、荤菜大约有十个菜。圆圆的馒头,象征着团圆,顶上还有一个大红枣以及生活红红火火,奶奶还说有钱藏在里面,我眨眨眼,姑姑说:“钱意味着什么?”我知道了就说富裕。爷爷比划了一个手势我看着笑了笑,是个队号。
除夕的夜空很好看,团圆饭也很香。我们中华民族的各族人民,都处在这种欢乐与祥和的除夕夜之中。