洪泽,一座美丽的小城?一座富饶的小城。自古以来,洪泽一直是中国的鱼米之乡。洪泽湖里的大闸蟹、龙虾,一直是人们舌尖上的美味。可是去年八月中下旬,泗洪这座小城却忧伤了起来。
小城为何忧伤?因为这个话题,我特意从网上找到了一些资料。原来是一些化工厂排出的一些有毒物品流入小河,然后下起了暴雨又引发了洪水,那些洪水中掺杂了一些有毒物品,经过一夜的流淌到达了洪泽湖,使洪泽湖中的鱼虾蟹一夜之间死去。我看着这些图片,思绪飞到了几年之前。
那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸去我叔叔家玩,因为叔叔家在洪泽湖附近,所以我让爸爸陪我去洪泽湖玩。到了洪泽湖,我立刻把鞋子脱掉,赤脚站在湖里,看着那些小鱼小虾在我的脚边来回地游着,心情不由得开心起来。这时,一些小黑鱼吸引了我的注意力,我大声地叫:“爸爸,这里有些小黑鱼”。一听这里有鱼,爸爸立刻朝我这里跑过来,一看,就笑了起来,说:“傻孩子,这是小蜥蚪啊,还记得我跟你讲的“小蝌蚪找妈妈”吗?这些小蜥蚪是在找青蛙妈妈呢。”我疑惑地挠了挠头,说了一声:“哦!”
“绿,来自您的手”,“保护环境人人有责”……这些标语都说明保护环境的重要性。让我们行动起来吧,让泗洪这座小城不再忧伤!
生活中,垃圾有我们吃剩的果皮壳、纸屑、零食包装袋······
我们吃完这些零食、水果,剩下的垃圾我们会把它丢进垃圾袋里,再把垃圾袋扔近楼下的垃圾箱里,可是大家知道那些垃圾是怎么消失在世界上的?
原来我们会把这些垃圾人往菜园子里一倒,可现在,饮料罐、废纸、玻璃瓶·····这些很难腐烂,但还有种解决方案,那就是重复利用,这些垃圾是无毒无害的,扔掉它就等于扔掉了自己手中的宝贵资源,如果重复使用,污染程度可以大幅下降,而可以腐烂的的垃圾倒在菜园子里可以当肥料,但要注意,重复使用要注意消毒,否则第一次使用留下的病菌就会吸收再我们身体内。
我会把家里的生活垃圾进行分类,如:家里的厨房垃圾装进一个垃圾袋,生活垃圾装进一个垃圾袋,可以重复使用的垃圾装进一个垃圾袋,楼下的垃圾箱也从原先的一个变成了三个,每个垃圾桶上面都有标志,我把三个垃圾袋按上面的分类丢进不同的垃圾箱。每天早上和晚上都会有专门的回收垃圾的人员来回收的垃圾,他会按照我们分类丢的垃圾来解决。按照这种分类,杭州的空气质量越来越好,污染程度越来越低。
当然,我们也在分类垃圾中遇到了问题,如:在丢垃圾中丢错了垃圾箱:厨房垃圾的垃圾袋破掉了,导致我们在丢垃圾的过程中垃圾袋中的汤汁滴漏在马路上,这点细致问题我们要在丢垃圾前检查一下垃圾袋有没有破,破了的话在套一个垃圾袋,这样就可以避免这样类似的问题。
希望我们能继续保持下去,这样杭州的空气环境可以变得更好!