黄湖村村长:
您好!
我7、8岁的时候,我们村的卫生以及环境都很不错,而且噪音也基本上没有,最多只有夜深人静的时候才会从山中传来几声不知道什么动物的声音,河流十分干净,甚至有些还可以游泳。
但是近年来我们村的卫生环境急剧下降,河流也变得越来越脏,每条河流都在哭泣,噪音也多了起来,有的时候我晚上都已经睡着了,可是却被这可恨的噪音给吵醒,弄得我第二天没精神。
河水变脏是什么原因呢?原来我们村的家庭小工厂多了起来,排放的废水多了,而且都不会循环利用,乱排废水村委会会说,所以许多都把下水管道出口设在河流中,所以渐渐的河流变得脏起来了。
噪音也多了起来,这是什么原因呢?也是因为家庭工厂多了起来,有些人为了赚钱,所以晚上拼命的生产、加工,所以现在的晚上和以前的一比较,差距还真是很大!
卫生环境当然也是这个原因,生产、加工后不是会留下一些没用的东西吗?有些人直接随地往山上一扔就完事了,因为放到垃圾桶里还会有人来收钱才会把垃圾收走,所以根本不会丢在垃圾桶里!
难道人们为了方便、为了赚钱,真的不为了生我养我们的地球母亲吗?
根据以上几点,我提出几个建议:
一、可以让水循环利用,加工、生产是许多用水都是防止火花溅出来的,所以可以给他们发一个机器,让水用完后回到一个地方,并且继续利用这些水,虽然手绘脏一点,可是谁都能判断,地球和你的手脏不脏,哪个重要,并且手脏了还能洗,地球被破坏怎么办?
二、请村长找人宣传,让人们意识到,晚上工作会影响到居民的生活,所以请他们晚上不要开工,影响到我们的休息!
三、还有垃圾也请让他们放入垃圾桶中,反正也才多少钱,他们总不会顾了眼前利益而毁了这个生我们养我们的地球母亲!