不要以为黄河滔滔,长江翻滚,我们就有用不完的水;不要以为建立核电站,就有用不完的电。
如果这样下去,地球资源早晚会被开发完,人类迟早会灭亡,到人类灭亡的那一刻,许多人会忏悔。早知今日又何必当初呢?
一滴水和一度电虽不起眼,但是细节决定成败!如果人们早在以前就知道要珍惜资源,世界末日就不会到来,人类社会可能会永存。可问题是
现代社会,高楼林立,工业区上空一片乌烟瘴气,原本大片大片的森林如今却成了“秃头”,动物因此一只只倒下,一种又一种动物接连灭绝,人类也将如此。气候变暖,海平面上升,沿海地区早已成为一块唾手可得的“肥肉”。
人们为了争夺领地而爆发战争,据统计,大大小小的战争不下一万一千次,这些战争所排放的二氧化碳占当今排放量的百分之三十!如果把战争所损失的钱折合成黄金的话,可以造一条宽十米,可以绕地球一圈的“金制长城”。损失的人口高达17亿人,那么多条鲜活的生命却被榨汁机般的战争榨得粉碎,地球已经失去了一条“金腰带”,难道人类还要把自己逼向灭亡才罢休吗?
所以,请珍惜每一滴水和每一度电,别再打仗,这没有意义!
这是给人类最后的忠告。