“咕噜咕噜咕噜噜——”我记得这已经是我的肚子发出的第一百三十一次抗议,我的脸上表现一种无语加无奈的表情。年仅九岁的小小的我坐在床中央,看着瘪瘪的肚子瘪瘪嘴,用手捅捅肚皮,似乎这样就能感觉到里面空空如也正在鬼哭狼嚎的胃。我抬起头,嘴厥的不像样,这充分表示我对姥姥去买东西到现在还没回来的极其不满。
现在都已经下午一点,家里竟然连一块我最最爱吃的面包都没有。我坐在床上撅着嘴,看着天花板露出无奈的表情。突然,像是想到什么迅速的坐起来,跑到厨房看看不对,又拿两个鸡蛋,和电饭煲的锅胆。把米放进锅胆里,在放一些水,姥姥好像教过我什么用手指测量水和米的比例,我把一只手指伸进去,看又看还是没看出个所以然。算,凑合吧。于是乎,本人的儿童卡通迷你版把两个鸡蛋敲在锅沿上,打出一个小小的缝隙,不行,太小,打不开。有敲一下,“啪嚓”鸡蛋弄的我满手都是,但是我还是感谢老天没弄到衣服上。把鸡蛋达到里面后鸡蛋已经成汤,融化在水里,我当时立刻的无语……有一个鸡蛋“啪唧”一下掉地上,我只好收拾再拿一个,这次我可是掌握技巧,再也没掉,也没碎。
好,把锅胆放到锅里,感觉不对,我记得姥姥说过要擦拭干净的,于是我又把锅胆拿出来,擦干之后放进去,摁匝。搞定!
当米饭跳闸,我打开锅盖看到的是传说中的‘黄金米’我郁闷,无语……凑合着吃吧……
正当我吃的正香的时候‘咔嚓’门开,姥姥回来,姥姥看到我吃的正香就说:“你也会做饭,我来尝尝”说着盛一碗传说中的‘黄金饭’然后吃起来说“恩,没想到你也能做饭啊,哈哈”我笑笑,过一会姥姥问“这米淘吗?”我顿时风化、石化、僵硬……
我带着无语的表情阁下筷子进屋看电视,还不忘加一句“以后早点回来”。