今天是我很难忘的一天,因为我的收获很多,特别是我敢做饭了,回到家我就告诉我家的厨王爷爷,晚上要给家人做饭,看看帮我把菜准备好,我需要的材料很简单,就是中午做的那几个菜,我想挑战一下。
我做的第一个菜是西红柿炒鸡蛋,首先把锅烧干之后倒上油,然后看着油有些熟的时候倒是搅和好的鸡蛋,我突然觉得鸡蛋一到油里之后变得很好看,一会就有发黄的颜色了,爷爷告诉我可以先把鸡蛋放在盘子里,之后就是又放上一点油,油熟了放葱花,然后放西红柿,等西红柿熟的差不多的时候就可以放上鸡蛋,这个时候就放一勺半盐,一直搅拌,最好想喷喷的西红柿炒鸡蛋就这样做好了。我做的第二个菜是炒土豆丝,前面的程序是一样的,但是油熟了之后要放醋,等闻到很香的醋味的时候,开始倒上土豆丝,这个炒起来很简单,但是最关键的就是切土豆丝,我尝试了几下,但是非常难,块头特别大,爷爷怕我切着手,就帮我切好了,我很佩服他的刀工。最后我做了鸡蛋饼,这个是最简单的了,最后出锅的时候,爷爷还帮了我把碟子直接放到鸡蛋上,把锅直接反过来之后,整个的鸡蛋饼就在碟子中间。多亏了有爷爷帮忙。
因为我参加了,所以我吃起来特别的香,并且我会在以后的周五晚,周六周日都参与进来。好享受这个过程,我比老妈强了。一家人都夸奖了我。通过独立日的活动,让我们体会到了很大的乐趣,同时我们还学会了做饭。