第一次做饭作文500字
星期天,爸爸妈妈都在家。我觉得爸爸妈妈平时工作太辛苦了,现在终于有空休息,可他们为我要做饭洗衣还要打扫房间特别累,所以我今天决定为爸爸妈妈做顿饭,让他们好好轻松一下休息一下。
妈妈知道特别感动,对我说:“你太小不会做,不小心就容易受伤。”我搂着妈妈的脖子,对她说:“你们平时太辛苦,今天就让我们为你效劳吧。”
挨过漫长的上午,终于要到中午,我急忙来到厨房,一本正经的学妈妈样子,先从冰箱找出两个小南瓜一把蒜和早已经买好的肉,对了,还有我最喜欢吃的西红柿。
戴上围裙,我挽了挽衣袖,小心翼翼地拿了刀。把南瓜切成两节,正准备把其中一节切成片,妈妈看见我的样子吓了一跳,提醒道:“你稍微把刀向外倾斜着一点,小心别切到手指。”“有道理。”我仔细琢磨了一下,不太费劲地将南瓜切成片,不过有点好切成丝可有点难度,我把南瓜整齐地摆好轻轻往下切,还有点滑,我用左手死死地按住。就这样笨手笨脚的切好了,粗细各异的所谓的丝。好不容易将准备工作做好了,开始炒菜了,妈妈一直在边口看着不时地指导着怎么倒油下料,什么时候放菜进去,什么样子就可以起锅了。我边听边照着做锅里噼里啪啦,叮叮咚咚胡乱炒着,又稀里糊涂放上了盐味精等调料?就这样,我做好了一道又一道菜,最得意的是我的西红炒鸡蛋汤,那味道特别提有多美了。
开饭了,爸爸吃了几口,说:“你真能干。”“对对对,把舌头和牙齿都咸掉了。”妈妈幽默地接了几句。
听了大家的夸奖,我才感觉到我肩膀好酸啊!擦擦额头上的汗,还有开心的笑,这是我第一次做饭。