第一次叠衣服日记400字
三八妇女节就快到了,我看妈妈平时在家忙里忙外,心想自己已经长大了,应该帮妈妈做些力所能及的家务事了。
于是,我走到满头大汗的妈妈身边,说:“妈妈,三八妇女节快到了,我来给您分担一些家务吧。”妈妈笑着答道:“好呀!”
说干就干,干什么呢?我看到阳台上挂满了晒干的衣服,我想:我就叠衣服吧。
我先把衣服从衣架上收下来,再把爸爸的衣服分成一类,妈妈的衣服分成一类,我的分成一类。
收完衣服就开始叠了。妈妈先给我示范了一遍,我就学着妈妈的样子叠了。
我先叠了一次,可当我把左边袖口及部分衣身从肩膀一半处向右折叠时,我老是叠歪,虽然我已经会叠了,但仍很不高兴。这里,妈妈走过来,抚摸着我的头安慰我说:“不要气馁,再来一次吧。”
于是我拿起我的一件棉毛衫,抖了抖,然后把衣服反过来,理平整,之后把衣服拉直对齐,再将左边袖口及部分衣身从肩膀一半处向右折叠,然后向下折叠,这次我没有叠歪,另一边也是同样的动作,叠好之后,把衣服向上叠到衣领处,反过来,一件衣服就叠好啦!
接下来我又不厌其烦地把其它衣服裤子都叠好,又帮袜子们找到了朋友。
这个周末真是充实又愉快,也提前祝妈妈节日快乐!
生中,有许多的第一次,第一次洗碗,第一次游泳,第一次自己睡觉,而我最难忘的事第一次做饭
有一次,爸爸妈妈去超市买东西,都到一点多了还没回来,我的肚子饿了,就想自己做饭,做什么呢?说真的,我不会做什么饭,我只会做炒鸡蛋,好吧,就做炒鸡蛋吧,我把一个鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀。有点着了火,到一些油在锅里等待火把油烧热,不一会儿,油就冒烟了,我连忙把打好的鸡蛋倒进锅里,锅里立刻发出“兹啦”的声音,好像在奏乐,鸡蛋还冒泡泡,不一会,底面熟了,该换面了,我立刻用锅铲给鸡蛋翻面,又过了一两分钟,一碗炒鸡蛋就出锅了,我又放了一点酱油,撒点葱花,
嗯……,真香啊,虽然味道怪怪的,不过,为了我的肚子,我还是委屈一下我的嘴巴吧。