高中优美作文:鱼的记忆
有人告诉我,鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小鱼缸里的鱼儿,永远不会感到无聊 。我宁愿是条鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事,都可以烟消云散。可我不是鱼,无法忘记我爱的人,无法忘记牵挂 的苦,无法忘记相思 的痛。
生活 里,有很多转瞬即逝,像在l路旁的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
有时候,莫名的心情 不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执地不想睡。有时候,听到一首歌,就会突然想起一个人。有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。——丢了的自己,只能慢慢捡回来。
假如爱情 可以解释,誓言可以修改。假如,你我的相遇,可以重新安排。那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记。然而,这不是随便传说的故事 。也不是明天才要上演的戏剧。我无法找出原稿,然后,将你一笔抹去。
没有人有耐心 听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢 听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞 ,这世界愿意倾听,习惯 沉默 的人,难得几个。——我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间 ,慢慢淡漠。