有关夜阑人静的高中优美作文:又是夜阑人静时
轻轻地敲下最后一个文字,退出QQ,关了电脑。伸伸胳膊,揉揉酸胀的太阳穴,我走向阳台。
放眼望去,鳞次栉比的高楼在月光下静立着,远处层叠的山峦,在灰蓝的远天画出一道深黑的弧线。天空中的圆月,正放射出清冷的光辉,击退白天的暑热,却并不步步紧逼,只把周围的天空洒成银白,让更远更深处,依旧是一片蓝。
我喜欢 在这样的深夜,逛逛好友的空间,敲敲心情 的文字。只有在这个时候,我才是独立的自己。身,无限地舒展;心,无限地放大。而我,又让柔柔的灯光完全包融。
每个人的生命 都是一定的,长长短短早已裁定;每个生命的构成都是固定的,白天黑夜不断轮回。于是,我就尽量保持白天的长度,而把夜晚,尽量拉长,拉长。
黑夜比白天更清醒。心形的三叶草上滑动着晶莹的露珠,高大的梧桐树摇动着清凉的风,连张狂的夜来香也理智地吐出一缕一缕的芳香。白天的喧嚣沉淀下来,许多人的模样,许多事的扑朔,都让人分得清也辨得明。
街上已无行人,思绪浮在风上,如河流般在大街小巷流淌。夜色早已吸尽所有嘈杂,一切浮华归于冷清。
夜阑人静时,鸣虫敛了声息,蜷缩在草丛枕着甜甜的梦想 ,有一颗清晨的露珠,闪耀着它小小的翅膀。只是急匆匆行走一天的人儿,在脱下疲倦时,忘了拂去鞋尖的尘土,还有那枚他没注意的飘落的枯叶。
不要像路遥,早晨从中午开始,还是早晨从早晨开始吧,做一个早起的人,把脚旁的枯叶清扫。