高中优美作文:等待花开的季节
等待,像一只只琴技高超的手指,弹拨着心的琴弦,内心深处,飞出了美妙的音乐;等待,生命天空的彩虹和新雨,滋润生命之树生长果实和种子;等待,浩瀚的海洋上一座座灯塔,那是生命旅程上前行的动力。
我,是个幸福的孩子,在青春的这片风景里,我有那等待开的梦。
童年,是个多彩的梦。那朵无忧的花,在时间的土壤上,是不曾枯萎的。我的童年是在乡村与外婆一同度过的,那是生命里最悠闲的时光,在花粉和尘埃中奔跑,在阳光和雨露下跳跃,外婆说:“你是那白花中的小精灵。”
外婆爱花,她有一满院子的花:百合、月季、玫瑰……那都是她的宝贝。她说:“你也是我的宝贝,花一般的宝贝。”我与花在那一片风景里成长。疏朗有致或层层叠叠的花瓣,温暖含心或清淡优雅的芬芳,让我年轻的生命充满了梦幻和诗意。她们的馨香甜美,浪漫迷人,滋润着我幼小的心灵。喜欢像蝴蝶一般在花影中舞蹈,却钟情于那盆雅致的百合,外婆曾说:“女孩应该像百合花一样清新淡雅,与世无争。”于是,我立志要做一个百合花般的女孩,外婆答应,等那“百合”花开的时候,就将那盆百合送给我。
于是,我有了那等待花开的梦……
该回城上学了,告别了外婆,告别了百合花,开始了那求学的征途。征途上有银杏树、野玫瑰、有天鹅和夜莺,自然还有好多坎坷,荆棘……我常常会想起百合花,想去外婆的话:“阳光和雨露,是花儿天气里不变的风景,她们在一次次风雨的洗礼中成长,渐渐娇艳。”于是,我不再害怕风雨,认真的迎接着我的风,我的彩虹。依旧以那颗赤诚的心,等待着那个季节
那花开的梦,无声的孕育着;花开的季节,越来越近了……
直到有一天,父亲从老家回来,一脸的沉重。他的手里,却捧着一盆绽放的百合,那似曾相识的感觉,激荡着心里久远的情愫,父亲缓缓地说:“这是外婆特地交代给你的……”心里一阵意外的喜悦还没来得及流露――父亲又接着说:“在她临走前,临走之前……”“轰”只是觉得有这么一声响,顿时脑海里一片空白,然后迷蒙中似乎看到花瓣在风中纷飞,凄美壮观。好一会我终于回过神,泪水禁不住滚落在洁白的花瓣上。
花落时,每一瓣都是那么温宁、平静。与花开一般……
“有花开,就有花落,真实美丽的花,她知道,该如何让自己最后的生命,真诚地面对心灵的眼睛。春夏秋冬的每一次轮回,风霜雨雪的每一点变化,蜂言蝶语的每一声高低,都在她心灵的花瓣上引起一丝丝的悸动,一阵阵颤音。花落是美的,同花开一般。”外婆的话又一次回响,我拭去泪水,珍藏起外婆的花,更铭记外婆的话。
迎接了花开,送走了花落,一条兴谢的道路,在天地间,她真实地走着自己的心情……而花开花落的季节,在这天地间演着,我依然珍藏那份等待之情,等待每一次花开、每一次花落,在生命的起伏中领悟花与生命的道理。
而那回忆,那份等待,犹如那一簇洁白的百合花静静地开在连痛苦都暗淡下去的时间土壤上,漾着迷人的笑……