高中等待明天优美作文800字
有人说高考是死后的重生,用我们的身体撞破玻璃剩下一个血肉模糊的自己,也有人说高考是一座独木桥,过了彼岸就前程无忧。而我的高考又是什么呢?是如前人所说的,还是有另一片属于自己的天空。我现在只能在等待,等待明天高考的来临,就像一个冗长而斑驳的梦。我身体上所有的细胞,24小时都在为高考做奋斗,为我的前程拼搏。然而,狰狞而强大的高考面前,我的一切奋斗都显得苍白无力,又或者我在无谓的挣扎。
往事留下大多的泪痕,未来兵荒马乱,等待高考就像是个斑驳而冗长的梦。
记得中考那年,是我人生的滑铁卢,落榜的心情是灰色的绝望,我破口大骂命运的不公,我撕心裂肺,可这又能怎么样。命运早已定格,我们谁也无法改变。那年我看得出父母眼中的忧愁,同学的鄙视,周围一切的人仿佛都瞧不起我。天空没有颜色,鸟儿开始远走,杨柳开始枯萎,池塘开始干涸……命运之神在那一瞬间开始崩溃。因为我太在乎胜负,太在乎面子,太在乎中考,以致成为生命中承载不起的负荷。
时间可以抚平一切伤口,中考的阴影渐渐散去。我读高一了,来到X中学,这个曾被我骂为三流中学。命运何等好玩,那个自诩为天之骄子的我却处处碰壁,更没有显山露水。科目的增多,难度的增大,血红的分数,再次让我怀疑自己是不是白痴。我问心无愧,却辜负了父母一直以来的期望,我真的无能无力。
偶然看到汪国真的的诗《热爱生命》:
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中
我已热泪盈眶,我想我已经明白。看见家中的父母日渐衰老,自己日益长大的身体,我开始感到我身上责任的重大,我没有理由再颓废沉沦了,我也应该勇敢地走好生命中的每一步,无怨无悔。未来的天空等着我去描绘,等我为它描上五彩纷缤的色彩。
同学说,我所读的这所中学考上本科的人数寥寥无几。我苦涩一笑,我想,纵然我考不上本科,我也要把握生命中的每一分钟,尽情拼搏,也许是徒然的努力,也许会创造天大的奇迹。
命运的双手将我推到悬崖我已无路可逃,站在高二时光的肩上,我且听风吟,信仰蓝天,等待明天的高考,相信未来,超越梦想。