人生的众多经历中,最美的不是断崖深处“飞流直下三千尺”的如花瀑布,而是你我间近在咫尺的浓浓情意,彼此疼惜,彼此珍视。父爱那么厚重,那么悠远;母爱那么细密,那么绵长;兄妹之爱,那么亲切,那么温暖。
亲爱的爸爸,我人生的第一个导师,生活中他总是用幽默给我以启迪,让性格原本开朗的我更加自信、活泼。在爸爸那里,我的各种困惑都能消除,我的好奇心也总能得到最大的满足。犹记得小学时,爸爸陪我挑灯夜战的情景。每一次写作文,他都三番五次给我指点,却毫无怨言;每一次做数学作业,他都亲自不厌其烦地给我批阅,不知不觉间这已然成为他的习惯。
美丽的妈妈,我生命中第一个爱上的女人。作为妈妈眼中的宝贝,起初我似乎总是那么叛逆、那么嚣张。对于我每一次的无理取闹,妈妈都能给予无限的包容。我幼年不懂事,有一次跟她大吵大闹,那么放纵,结果深深伤了妈妈的心。爱本无罪,被爱和呵护该是多么幸福,我却难以读懂。妈妈爱我,远远胜过一切。她梦里的呼唤,有种揪心的疼。我心中的感念,万语千言……
可爱的姐姐,我生命中第二个爱上的女人。姐姐知书达理,善解人意。生活中,我们彼此有了争议,她总能作出让步。我们之间有过打闹,有过哭笑,一切风干过后,我们的情意依旧。每次看到姐姐,总有种说不出的亲切感。当我挫败、失落时,姐姐常常是我坚强的后盾,给我支持与鼓舞,给我力量和帮助。
爸爸的爱,是冬日里的一团烈火,激发了我进取的斗志与生活的激情;妈妈的爱,是夏夜里的一阵凉爽,给我以抚慰和放松;姐姐的爱,是寒夜里的一丝温暖,帮我驱散寒意和冷酷。谁曾料,谁可知,人与人,依然有种难忘,依然有种感动,在你我间升腾?款款深情,浓浓暖意,在家的爱河深处,有一片浅湾,为我停留。为之驻足的,正是牵动我情思的浅滩所在。我这个笨小孩,从今天起,要远离浅滩处的搁浅,从此一直徜徉在这片爱河深处……