到今天为止,我去过的城市不算多最难忘的是杭州,准确地说,我们只是去了杭州的西湖可是两次去竟然都是行色匆匆,步履维艰,所以尽管那是一个浸润在唐风宋雨中的烟柳繁华之都,是一块含蕴了莺歌燕舞下温婉如水的碧玉,我们每一次却仍然只是蜻蜓点水般的匆匆掠过.
西湖,只是读它的名字,便足以让人心生向往从什么时候,它成为了文人墨客心中的爱恋眼中的画卷了呢?又是从何时,它拥有了佳人雅士眉眼盈盈处的含情脉脉,举手投足间的雍容温婉。西湖的烟柳,断桥的情缘,西泠的印社,小小的霓裳,在这里,每一株小草,每一朵小花,每一棵绿树,每一滴湖水,千年的岁月千年的风花雪夜,千年的烟雨千年的诗酒风流,早已是无处不可停留,无时不意蕴丰厚了。