风轻云淡,景色宜人的秋已经远去,凛冽的寒风吹遍了城池 。我给你捎去的那片红叶,你可曾收到了吗?
红叶是今秋最后一场秋风舞动,飘落下的两片,你一片我一片,上面有我绕指的凝香,温热的体温,清晰,缜密的纹理,写满了相思情。
彤红的红叶,红的通透,似手掌中的经络,流淌着生命的血液。红的艳丽,明艳中酝酿着成熟,伴着浅浅的幽香,就如同我们的爱,绽放在这静美的时节,让丰硕的果实压枝头,印染了片片红叶。
十指相扣, 行走于那满山遍野的红枫林,一簇簇,一片片,加翠柏缀,似一条条红色长廊,又似一个个红衣少女,俊俏,飘逸,热情奔放。
我着一身红装,衣袂飘飘,云袖盈香,穿行于枫林中,回眸一笑百媚生,无意中定格在你的镜头中,只因前生的约定,此生定于枫林中邂逅相逢。 从此你的每一幅画面中,便多了一个痴情女子,灿烂,甜美的笑容。
清晨,可以赏到别具韵味的红枫,晶莹的露珠洒落在似火红缎般的叶面上,在朝阳的照射下,熠熠生辉,似珍珠,似玛瑙,美轮美奂。
行走在枫林下, 枫叶片片生情,片片妙笔生花,写满诗情画意,记载下从春到夏,又到秋的真挚情韵,从青涩稚嫩到如今成熟静美,等待一场秋风后的盛大舞会。那时将是她们一生中最精彩,最华丽,开得最炫烂的一次飞跃,她们用最美的舞姿来谢幕。
她们的舞姿,多姿多彩,轻盈飘逸,她们的舞技高超,步步生风,韵味十足。
红叶,在落地之前是用最华丽的姿态结束 。亦如我们的人生之旅,不管路途有多遥远,有多曲折艰辛,不能颓废,不能无病呻吟而停止不前。不管目的地去哪里,重要的要静下心,用一颗婉约,素雅的心,来欣赏沿途的风景,关爱身边的人情冷暖。这样的一路才会有意想不到的收获和温暖,也亦如像一草,一花抛开所有杂念,淋漓尽致的绽放。
“枫香晚花静,锦水南山影”。“日暮秋烟起,萧萧枫树林”。 秋风四起,枫叶不分昼夜的飞舞,朦胧的薄雾在袅袅的缠绕,暮色下的枫林别有一番风味,馨香随风盈满枫林。
枫树下留下了我深情款款的倩影,存满了你的相册。 对红枫的挚爱,久久不愿离去。紧扣的手也不曾松开,耳鬓响起温柔的话语,:“我要在你门前种下一遍枫树林”,一起看枫赏叶,直到片片变得红透,能独自飞舞。
人生旅途,本就是一场慢跑,和期许。 有些爱,不需长相守,人在天涯,心亦在咫尺。有些爱,最终注定还是别和离。小小枫树林承载不了万千山山水水的美丽,壮观掠影。你说;“两情若要长久时,又岂在朝朝暮暮”……在叶落飘落前定会回。
秋风阵阵吹,枫叶片片红,扣着思念的心扉,寄着相思的情愫。泪眼婆娑,望眼欲穿。“一重山两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。鞠花开鞠花残 ,塞雁高飞人未还,一帘风月闲”。枫叶已红于二月花,日夜盼君归。
四季更迭,光阴荏苒,岁月如梭。有些等待总是觉得漫长,有些等待注定无果。
如今已是霜染枝头,寒风萧萧,寒凉凄凄。紧裹着厚厚的棉衣,形影孤单,独自行走在冰冷的路上,任凭阵阵寒风袭来,风速的车辆从身边飞驰而过。 学会了孤独,学会了独来独往,学会了自己拥抱自己,那样会感觉温暖许多。
一起听过的歌曲 ,还在深情的播放着,动情的音符,句句震动心弦,湿润了眼帘,曾经走过的路,曾经用过的情是真挚的,刻骨铭心。那些情是刻在心中的朱砂,永远也抹不了。
“花开堪折直须折, 莫到无花空折枝”。昨夜,又见西风起,一地落叶已零落成泥,碾为尘。光秃枝丫,坚强伸延,抵抗寒霜。
冬,寒冷的沿深,就是意味着,拉近了与温暖春天的距离。希,在下一个枫香露花,静幽幽的夜晚与君牵伴赏枫。