今天,细雨绵绵。我一大早就起床了,因为今天是开学的第一天,吃完饭,我便走出家门,迈开轻快的脚步走向学校。
来到学校,就看到主席台的后面,有一个红色的大舞台,上面写了四个醒目的大字:开学典礼。八点五十五分时,我们又像往常一样出来排队,参加升旗仪式。张小丽是为我们主持升旗仪式和开学典礼的,张美娟说:“升国旗,奏国歌,敬礼。”大家做出了敬礼的姿势,然后,我们又唱了国歌。最后,朱校长和学生代表发言,朱校长说:“祝同学们在新的一年里,保持自己身上的优点,努力改正自己身上的缺点。”学生代表是一位高年级的学生,名叫陈小明。她发言的声音甜美、温柔,让全校同学入了迷,同时也祝同学们在新的一学期,我们大家一起学习,一起进步,学习成绩越来越好。也祝全校所有的老师身体健康,工作顺利。
今天是个难忘的日子,希望我在新的一学期里,改掉自身的缺点,保持自身的优点,学习更上一层楼。