生日的日记600字
每个人都有属于自己的生日,有趣的是一年三百六十五天,每天都有人过生日。二月二十八就是我的生日,这一天我过的充实快乐。
过生日的前一天,我就把作业全部完成了,还在妈妈的手机上下载了一个“生日闹钟”。到了生日的早上,只听见妈妈的手机“滴滴滴滴滴滴”的响了起来,我赶快穿上衣服,起了床。我发现妈妈正在给我做饭,吃完早饭,我听见姨妈在电话里说要带我去自助烤肉餐厅吃饭,我兴奋了一上午。
终于在千盼万盼之下,等到了十一点,我和妈妈就出发了。到了餐厅,表姐也已经来到了,我们付了钱就做到了座位上。这里的食品可真多啊!应有尽有,让我大开眼界。作为新一代的“小吃货”,我心里想到:我一定要吃遍这里所有的美食。我拿了三个盘子,但是烤炉壁上的一句话让我记忆犹新:“勤拿少取,节约粮食”。我决定吃多少拿多少,慢慢品尝杜绝浪费。我拿了一盘肉片,放在了烤炉上,只见肉片发出“滋滋”的声音,不一会儿红红的肉片就变成棕色,随即而来的是一阵阵馋人的香味。我迫不及待的就吃掉了它,哇又香又嫩。我又品尝了其他的美食,不一会儿肚子就感觉有些撑了,我立即就放下了筷子,说:“妈妈咱们回家吧”妈妈也点了点头,出门的时候,我们看见许多人的餐桌上,有着剩菜剩饭,虽然餐馆也有相应的罚款措施,但仍有些浪费的现象,这让我想起了一句诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
到了傍晚,妈妈去蛋糕店取了水果蛋糕。我格外的激动,因为这意味着我长大了一岁,又成长了一步。姐姐关掉了所有的灯,把蜡烛一根一根均匀的插在了蛋糕上,又点燃了它们,正好九根。我看着蛋糕许了愿,并吹灭了蜡烛。开始吃蛋糕了,姐姐先切开了一块蛋糕递给了我,我突然想到书上的一句话:孩子的生日就是妈妈的受难日。我说:“给妈妈先吃吧!”妈妈接过了蛋糕,夸我长大了。
今天我度过了开心的一天。