今天,我们班搞了一个活动叫“水果拼盘”的一个活动。
老师组织同学们拿出工具,开始做水果拼盘。同学们纷纷开始了,我也和同学们一起合作,我负责切杨桃和摆图案,蔡俊婷负责剥橘子,郭俊彬负责剥香蕉和切香蕉,李天顺负责切小番茄。我们组员正在飞快的做着,没多久就做完啦!我们想,拼盘倒是做完了,可是还差点什么呢?哦!还差一个名字,起什么名字好呢?嗯,海边沙滩!我们组员一致同意,然后我把名称牌拿出来,写上“海边沙滩”写上创作者,嗯,那就很完美了!最后,我们组员一起把作品一起交到老师手上,等待全班一起评选。
到了评选时间了,老师把每组的作品一盘一盘的给大家欣赏和点评,告诉大家该怎样摆才好。评选完了以后,老师对全班同学说:“同学们,今天的水果拼盘是为了锻炼同学们的合作能力以及大家的动手能力,下面我们就开始品尝刚才的劳动成果吧。”
同学们立刻开吃,吃的非常开心。
我从这次“水果拼盘”中知道了在生活中我们要团结合作,才能取得成功。